趙容萱 / 報導
2023/ 12/ 04 12:02

國籍爭議大不同?蕭美琴:我是千錘百鍊 指吳欣盈「未來日子很辛苦」

民進黨副總統參選人蕭美琴今天上午首登競選輔選車,陪同台中市第二選區立委林靜儀車隊掃街。被問及民眾黨副總統參選人吳欣盈的國籍議題時,蕭美琴表示,吳欣盈從政時間比較短,未來日子會很辛苦;她也很辛苦,但「我是千錘百鍊,已經身經百戰走過來」。

 

蕭美琴說,她在美國服務期間,吳欣盈曾來過二次,是因為吳對外交事務相當熱衷,所以她有機會和吳短暫見面與認識,其實對吳「印象也不壞」,吳受過很好教育,對國際事務很熱衷,但對政治相對漠生一點,畢竟吳從政時間比較短,未來日子會很辛苦。

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺影/「電子簽章法」修法 唐鳳:打造可信任數位環境影/藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國影/衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉
討論區