蘇健忠 / 報導
2023/ 12/ 03 16:22

影/守護民主台灣大遊行 提四訴求、反增加新移工國

民間組織「反對增加新移工國」下午於凱達格蘭大道舉行守護民主台灣大遊行「123別印來」遊行,發起反對增加新移工國連署,遊行主要針對政府將與印度簽定之MOU進行倡議,希冀政府及勞動部傾聽群眾的訴求及憂慮。邀民眾⼀起⾝穿⿊衣,向政府表達⼈⺠的聲⾳,「台灣是台灣⼈的台灣,我們不是種族歧視,我們只要政府做事。

 

總召YUNA提出四項訴求:1. 全面暫緩新增移工來源國,要求提出新增移工來源國評估報告。2. 要求政府提供具實效的人民發聲平台,人民有權暫緩有疑慮的政策。3. 增訂移工管理專法,優先解決在台移工權益及犯罪問題。4. 改善台灣勞動環境,根本解決缺工問題。

COP28特殊性一次看 巴黎協定將破功?首度盤點全球淨零步伐影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為
討論區