林宛諭 / 報導
2023/ 12/ 03 14:27

彰化黃秀芳後援會成立砲火猛 卓冠廷消遣吳欣盈喊腳酸

彰化縣第二選區立委黃秀芳今天舉辦總統候選人賴清德與黃秀芳花壇聯合後援會成立大會,綠營炮火猛烈,黃秀芳說,未來立法院若要正常運作民進黨席次一定要過半,民進黨發言人卓冠廷站台猛轟說,柯文哲的副總統候選人吳欣盈第一天出來就對記者說,她站整天腳很酸,這樣的人如果當副總統不是很漏氣,所以一定要票投賴清德和蕭美琴。

 

今天賴清德台北市競總主委、前衛福部長陳時中與前農委會主委陳吉仲、內政部部長林右昌、新北市議員卓冠廷等人都來站台,剛拿下亞洲技能競賽金牌選手許有崴也帶著金牌陪同爸爸到場力挺黃秀芳。

 

民進黨發言人卓冠廷炮火猛烈,他說,絕對不能讓「苦民所苦,睡到中午的國民黨韓國瑜當選立法院長」,所以黃秀芳一定要高票當選;也炮轟國民黨副總統候選人趙少康、民眾黨副總統候選人吳欣盈,他說,吳欣盈根本還沒準備好,今天他不談「無心贏」的梗,而是要說她第一天出來面對記者時竟說,她站整天腳很酸,大家問3個問題就好,這樣的人如果當副總統不是很漏氣。

 

黃秀芳為後援會會長花澤川授戰旗後說,對手陣營靠抹黑黃秀芳、抹黑中央政府打選戰,但她相信「人在做、天在看」,地方重大建設一定要中央地方配合,她任內努力爭取花壇排水、農水路、花壇國小活動中心、風雨球場、老舊校舍重建,她都努力爭取,這就是民代要做的工作。

 

林右昌強調,民進黨執政穩住國內政經情勢,也減少民眾稅收負擔,黃秀芳在地方爭取5.6億花壇排水改善淹水問題、花壇國小活動中心斥資上億拆除重建、爭取國小風雨球場等許多建設,卻被對手抹黑沒做事,呼籲選民用過半的支持選票還黃秀芳公道。

 

陳時中則說,民進黨執政雖然遇到疫情,但執政黨不僅穩住情勢,也帶著國家走向世界、發展經濟, 他批評對手陣營從藍白合到現在,只講政治分贓,如今更要走入中國圈套的九二共識,甚至開放中生就業,影響台灣就業市場。

 

今天包括國策顧問魏明谷、賴清德總統候選人彰化志工總會長邱建富、賴清德總統彰化競總主委陳永昌、賴清德彰化競總總幹事林世賢、縣黨部主委楊富鈞、芬園鄉長林世明、縣議員李成濟、莊陞漢、楊子賢、黃柏瑜、許雅琳等黨公職也都到場力挺。

影/藍委籲政府修改電子簽章法被控涉貪遭調查後首度露面 楊文科微笑:謝謝大家關心台南光電弊案陳亭妃憂成2026藍提款機 黃偉哲回應了影/台灣需護國神山群 綠委盼修正「產業創新條例」影/人權律師陳俊翰離世 綠委推「障權法」修法
討論區