簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 03 12:43

全國花燈彩繪大賽追加便當人仰馬翻 北斗奠安宮拜託預約

彰化縣北斗奠安宮將舉辦媽祖盃全國花燈彩繪大賽,年年受理現場報名,年年追加午餐便當讓工作人員忙得人仰馬翻,明年比賽辦法已出爐,廟方希望民眾盡量預約報名以便統計人數、午餐和紀念品。

 

北斗奠安宮是大北斗地區的重要角頭宮廟,已舉辦7年全國花燈彩繪大賽,參加人數逐年增加,今年逾1600人參加,預料在最高獎金1萬元的激勵下,參加人數將往上攀升,因此北斗奠安宮公告2024第八屆全國花燈彩繪大賽辦法和線上報名表單。

 

財團法人北斗奠安宮董事會董事長陳在今天表示,跟第一屆相比,全國花燈彩繪大賽今年參加人數翻三倍,明年仍慶祝元宵節及上元天宮大帝聖壽,維持上元節賞花燈的傳統民俗藝術,以營造熱鬧節慶氛圍,1月14日星期天的上午8點30分到下午3點30分,在北斗奠安宮舉辦第八屆比賽,北斗奠安宮分發粉色燈籠,請參賽者表現龍年新年氣象及賀年意象。

 

陳在說,比賽分為親子組、國小、國中、高中職、大專社會長青組,獎金親子國小組第一名獎金2千元,大專社會長青組第一名獎金1萬元,各組另取優選30名都有獎狀和禮品,凡參加者都有佳作獎狀,十足獎勵使得參加者踴躍,每年都有拜託當場報名,北斗奠安宮不斷追加午餐便當,忙成一團,希望民眾明(113)年1月5日下午4點30分前完成預約報名。

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量觀霧地標「 霧社櫻王」已近盛開 未來一周是觀賞好時機圓台南棒球夢!賴清德推動斥資34億元興建亞太棒球村將完工東美獅子會守護20年 助醫師、律師小腦萎縮症青年追夢草鴞親鳥心碎!遊蕩犬成群闖棲地巢穴拖出幼鳥活活咬死
討論區