張已亷 / 報導
2023/ 12/ 02 21:23

屏東和平教會耶誕創全台最大薑餅城 「為光・照耀」 點亮黑暗

各樣天災人禍、戰爭在世界各地不斷發生,許多人流離失所、內心破碎或身處黑暗,為了把光亮與平安帶進每一個黑暗的角落,屏東和平教會今年耶誕季以「為光・照耀-Light up the darkness」為主題,打造全台最大薑餅城市,於今晚點亮燈飾,盼讓民眾能感受溫暖與平安。

 

教會指出,耶誕點燈活動今邁入第7年,每年都吸引大量民眾參訪,此次城市規畫納入屏東指標性學校、醫院、舊鐵橋、特色門牌,再擴大勝利星村,加入建築遺構、特色公車亭、Ubike及火車站牌等,展現地方特色,由民眾發揮創意,裝飾超過70棟薑餅屋,一同點亮整座城市。

 

教會表示,此次耶誕燈飾的設計與巧思不同於往年,從今晚至月底,每晚6點至10點亮,薑餅城市展期則為3日至17日,另串聯多個品牌,在廣場四周舉辦「2023聖誕市集」,讓到訪民眾能體驗風格文創、手作餐飲、藝文表演與親子體驗,另更能透過掃描QRcode了解耶誕節意義,在每一處燈光下深深被祝福,並能成為他人生命中的光。

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸影/雲林吃飯擔現場擠爆!近10萬人開吃 體現傳統民俗精神
討論區