侯永全 / 報導
2023/ 12/ 02 19:25

影/辜仲諒:王貞治至今仍保有中華民國國籍 令人尊敬與感動

「世界全壘打王」王貞治今天受邀為台北大巨蛋開出歷史性一球,並在台北市長蔣萬安、 中華棒協理事長辜仲諒陪同下,與世界棒壘球總會會長Fraccari一同為台北大巨蛋留下手印。王貞治盛讚台北巨蛋比日本東京、福岡巨蛋還好,也希望中華隊明天能打贏韓國隊。辜仲諒表示,王貞治時時刻刻關心台灣棒球,並始終未放棄中華民國國籍,令人感動與尊敬。

 

亞洲棒球錦標賽明天將在台北大巨蛋舉行首場正式比賽,由中華隊出戰南韓隊,王貞治在台北市長蔣萬安與中華棒協理事長辜仲諒陪同下參觀大巨蛋,不僅投出歷史性的第一球,也與世界棒壘球總會會長Fraccari一同為留下手印。辜仲諒致詞表示,王貞治雖然長期在日本,仍時時刻刻透過友人關心台灣棒球發展。他在日本不僅是全壘打王,也是棒球之神,王貞治雖然出生在日本,但至今仍保有中華民國國籍,這讓很多人感到尊敬與感動。

 

辜仲諒指出,王貞治也走過棒球生涯的低潮,透過恩師的指導,每天苦練從未放棄,辜仲諒希望將王貞治「永不放棄」的精神傳承給中華棒球隊,期許球員在遇到低潮時,一直苦練、磨練自己,找好老師每天不斷練習,直到突破為止。

日本人超愛台灣 他竟被熱情房東揪去掃墓XD影/備戰亞洲盃男籃資格賽 劉錚:很珍惜在中華隊的日子影/味全龍春訓 陳禹勳:叫我「龍五」拔河/狂!女力士力退大陸 中華隊室內世錦賽單日掃3金2026世足賽決賽場地正式公布 紐約、新澤西聯合承辦
討論區