周宗禎 / 報導
2023/ 12/ 02 18:46

影/蔡英文台南永康搏感情:姐夫永康人本土觀念影響我

總統蔡英文下午到台南陪同立委林宜瑾到永康鹽行禹帝宮參拜。蔡英文說,他對永康「很不陌生」,因為她的姊夫就是台南永康人,認識幾十年的台大教授,還記得當年第一次看到姊夫,就覺得「這個台南永康人的本土價值跟觀念很強很強,「影響了我也影響了我的整個家族」。

 

蔡英文說,這一次總統候選人是台南老市長、副總統是台南人,台南人要拿出全力來支持。她還說,2020年選舉她在永康拿到65%的選票,這次賴蕭要能拿到68%,台下支持者高喊「70%啦」,響起熱烈掌聲。

 

蔡英文演講10多分鐘大多在描述總統任內的各項政績,但也不忘提醒大家,雖然大家說民進黨在台南選情已很穩,但選舉沒有一定很穩的,要拚到最後一分鐘。拜託大家都去投票、支持林宜瑾、讓她高票當選。

 

蔡英文肯定林宜瑾是「國會中最認真的立委」呼籲選民支持「最努力、最認真打拚的五星級立委林宜瑾」,繼續建設台南。

 

林宜瑾表示,4年前在鹽行地區拿下超過60%的選票,非常感謝各位鄉親對宜瑾的支持與肯定。她在國會認真問政,為地方爭取建設,「不只拿下8座僾優質立委獎項,更得到全國唯一的五星級區域立委肯定」。林宜瑾向現場鄉親拜託,2024這開鍵的一役維續支持民進黨,「信賴台灣,與瑾同行」。

 

黃偉哲表示,蔡總統很關心鹽行地區,支持中央補助,0823崑山大淹水、砲校遷校出力,林宜瑾積極為台南爭取經費與建設,拜託支持林宜瑾、賴清德延續蔡總統的政績。

影/彰化市鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟仍在搶救中萬物皆漲 彰化北斗美食街第一家冰店撐7年要漲價環漢路侯友宜稱「大家緊張死了」 大漢溪堤外今貫穿可望降車禍影/視障者控訴人行道電箱擋導盲磚不公不義 台電回應了2026新北市長熱門人選蘇巧慧 今與侯友宜台同引注目
討論區