李文德 / 報導
2023/ 12/ 02 17:15

在野批大撒幣 蔡英文:是投資台灣的未來 我有錢可以花

賴蕭配競選小物「Q版貓狗胸章」上月28日開賣引起許多支持者爭相購買,台南第六選區民進黨立委參選人王定宇今在關廟大潭埤旺萊公園舉行「貓派、狗派都是挺台派!」邀請蔡英文總統到場,蔡當場認養一隻米克斯犬「旺萊」,致詞時表示,這次要集結全台貓狗支持者,讓賴蕭配當選、讓國會過半;對於在野黨說她大撒幣,她要強調「花錢是投資台灣的未來,我有錢可以花」。

 

蔡英文總統由台南市長黃偉哲、立委王定宇陪同,一路與支持者互動,更親手為毛小孩繫上領巾,別上「選對的人,走對的路」的Q版貓狗胸章,隨後見證活動上,第一位認養狗的飼主,蔡英文更在當場認養一隻黃色米克斯犬「旺萊」。

 

蔡英文上台致詞表示,2020大選她在台南得票率超過65%,總得票數超過817萬票,現在執政7年多,成績都一一出來,許多政策、建設對台灣來說是長遠的工程,現在的執政團隊很有經驗,處理事情非常快且抓得住重點,所以拜託大家一定要讓這條路走下去。

 

在野黨說她大撒幣,蔡強調「她花錢是投資台灣的未來,我有錢可以花」,2016年GDP為17.5兆,今年更可望達23兆。2015年她執政前全國總稅收為2.1兆,去年就有3.2兆,而今年稅收一定會比去年好。她更說現在已經還將近8000億,明年已編好預算再還1000億,「這是有史以來最還債的政府」。我們現在國力變強,就是現在走在一條正確道路上,現在國際競爭力評比更是第6名。

 

蔡英文更提到前瞻基礎建設經費時,她回憶起當初在野黨「杯葛再杯葛」,還好國會過半計畫才能過關。而針對國防的特別預算,也被在野黨擋住,若沒國會過半也無法輕易過關。而歷任總統想做的潛艦國造,也在她任內完成,這也顯示出國會過半的重要。

 

蔡英文說,賴清德是狗派、蕭美琴是貓派,所以這次選舉要連接全台所有貓狗派支持者,一起將貓狗派正副總統參選人當選,也讓身為狗派的立委王定宇順利連任。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區