簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 02 15:56

彰化偏鄉獲民間捐贈多功能活動中心 今揭牌啟用

彰化縣大城鄉隔著濁水溪跟雲林縣麥寮工業區相望,台塑企業興建一座多功能活動中心回饋大城鄉,是回饋彰化縣西南角鄉鎮的首座大型建物,造價逾5千萬元,今天落成啟用,典禮結束大城鄉籃球協會立刻舉行聯誼賽。

 

大城鄉長陳玉照感謝前鄉長蔡鴻喜向台塑爭取,2020年開工,歷經新冠疫情期間物價上漲和缺工等困難,今揭牌啟用。陳玉照說,台塑企業出資5102萬1060元,鄉公所提供土地和762萬9920元內部設備費用,完成329.70坪,近一分地的室內活動場所,希望成為全方位運動場所,提倡大城鄉運動風氣。

 

台塑企業麥寮管理部協理蔡建樑代表企業出席,大城鄉公所邀請西南角立法委員謝衣鳯、縣議員吳淑娟、洪子超和代表會各代表、各村村長、各社區理事長等鄉內各黨派公職人員和士紳觀禮,大城各學校校長及各球隊代表也與會,見證鄉內第一座多功能活動中心揭牌啟用。

 

蔡建樑表示,台塑秉持創辦人王永慶「取之社會,用之社會」精神照顧大城鄉民,除了多功能活動中心主體建築,也補助大城鄉多項建設道路改善工程、補助獎助學金與鄉民意外險,日後大城鄉舉辦球類賽事,也能向台塑申請經費。

 

大城鄉多功能活動中心是室內大型禮堂及綜合球場,可舉辦集會和羽球、籃球、排球、桌球的練習與競賽,和活動中心外的大城運動公園有籃球場、排球場、兒童遊樂場及南側體健設施,形成完善的休閒遊憩場所。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區