簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 01 15:45

彰化社頭織襪芭樂觀光節來了 內容翻新接駁車翻倍

彰化縣社頭織襪芭樂觀光節將邁入22年,今年新人新政,增加遊覽景點和免費接駁車輛,一次看遍社頭鄉名勝和產業的特色,不只在社頭鄉果菜市場買織襪和芭樂,預計3天活動帶進逾20萬名遊客。

 

社頭鄉公所今天在忠義路邊花田舉辦宣傳活動,縣長王惠美、鄉長蕭浚二、鄉代會主席陳慶福、前鄉長魏陳春惠、社頭鄉農會常務監事蕭文鏘及總幹事蕭良珍等人與會,彰化縣社頭織襪產業發展協會理事長陳俊成、織襪產業園區廠商發展促進會理事長賴成章、台灣織襪公會理事長黃翠霞等人也應邀出席。

 

「社頭有三多:芭樂多、襪子多、董事長多。」王惠美說,社頭鄉新人新氣象,彰化社頭織襪芭樂節今年升級為彰化社頭織襪芭樂觀光節,鄉公所串連社頭鄉的名勝古蹟和產業文化場館,讓遊客來社頭鄉不只是買芭樂、織襪,還有許多好吃、好玩的。

 

社頭鄉長蕭浚二表示,社頭鄉今年從社頭織襪芭樂觀光節開始,將全年拚觀光,觀光節比過去多出4處景點,包括從2023台灣燈會搬回來的「蟠龍獻瑞」放在社頭鄉火車站、6公尺高聖誕燈飾樹、社頭鄉兩千多名小朋友的彩繪燈籠、忠義路杜鵑花大道旁的花田和裝置藝術,杜鵑花大道未來將舉辦假日市集。

 

2023彰化社頭織襪芭樂觀光節,今(112)年12月8日至10日(周五至周日)一連3天,鄉公所免費接駁車大巴6輛行駛社頭火車站到活動主場的社頭鄉果菜市場,新增6輛中巴每10分鐘一班次,往來社頭火車站、杜鵑花大道、清水岩寺、織襪產業園區、月眉池,最後進果菜市場,今年首創全國織襪評鑑,9日在織襪產業園區舉辦,活動期間限量品嘗古早味米苔目、新鮮芭樂和芭樂創意料理,另憑今年11、12月發票兩張可兌換一雙社頭好襪(每人限換兩雙襪子,送完為止)。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區