鄭國樑 / 報導
2023/ 12/ 01 12:47

桃園國際水彩雙年展與論壇 10國、台灣藝術家交流創作

兩年一度的「活水-桃園國際水彩雙年展」今天在文化局登場,展期至12月31日,局長邱正生今天上午在開幕活動表示,今年國際水彩雙年展以「流.水.席」為主題,要呈現雙年展不僅是水彩藝術的盛會,更融入文化交流與在地特色思維。

 

邱正生指出,「流.水.席」呼應「活水」的意涵,展現台灣藝術活力有異曲同工之妙,以桃園為基地,為台灣建立一個永續的國際水彩交會,與切磋的藝術盛會。

 

文化局表示,今年由3位策展人廖新田、游雯珍、劉佳琪策劃,匯聚來自秘魯、澳洲、美國、英國、法國、土耳其、新加坡、馬來西亞、越南、韓國13位國際藝術家和17位臺灣藝術家,總計114件創作在文化局展出。展覽期間還舉辦藝術導覽及分享會、學術論壇、水彩示範、戶外寫生、工作坊等多元活動,讓參與民眾有機會深入體驗水彩藝術,一窺名家的風采和獨特創作技巧。

 

今年的藝術分享會邀請韓國朴裕美、馬來西亞莊嘉強、新加坡楊昔銀及秘魯Nicolas LOPEZ藝術家分享他們的創作與該國水彩發展現況。學術論壇由國內知名教授和專家學者廖新田、潘襎、黃銘祝、王公澤主持,從美術史、美學、教育及創作等面向探討台灣水彩的發展;郭明福和黃進龍將參與論壇後的圓桌討論,對臺灣水彩藝術進行SWOT分析。

 

此外,還有8場水彩創作示範,邀請來自國內外的水彩名家,包括Nicolas LOPEZ、朴裕美、鄭勳成、楊昔銀、陳書強、綦宗涵、陳新倫等人,於桃園市政府文化局即席創作,與現場觀眾分享各種精湛技法。戶外寫生由藝術家莊嘉強領銜,與台灣水彩藝術愛好者及民眾一起在桃園景福宮及周圍街道,揮灑桃園市景之美;工作坊由張家榮和王怡文帶領,讓參與者深度體驗水彩藝術的創作樂趣, 活動詳情見桃園文化局官網查詢

影/弘光學生奪世界頂級廚藝賽特金 王宥翔:盡全力做一件事影/台南育仁幼兒園師生義賣自種蔬菜支持家扶弱勢學童寒假結束開學啦!嘉縣警方路口護童 警比生多如特勤影/學校近軍營成禁航區 基隆商工微型無人機改飛室內突破困境影/聯合盃作文大賽 侯友宜:人生沒有輸贏 只有高度
討論區