夏淑賢 / 報導
2023/ 11/ 30 23:42

美明年降息還能存美元高利定存? 銀行:挑這期間存較安全

國銀11月推出美元高利定存專案,5%年息蔚為風潮,要看到6%、7%以上不易。銀行理財主管指出,美國升息告終漸明朗,市場預期明年上半年就有機會反轉降息,強烈的預期心理使得銀行推美元高利專案的利率定價逐漸鬆動,未來可能只會下調、很難更高,且美元可能不再如過去強勢,要確保匯兌風險降低、安穩賺利息,銀行業者建議,最好明年第1季以前存,有機會就趕緊存高利定存。

 

遠東銀行個金事業群資深協理高宇宏指出,美元高利定存在美國一路升息下,成為市場頗夯的理財產品,但是美國看來升息循環告終的跡象愈來愈明顯,美元高利可能很大機率已經到頂,市場強烈預期明年可能就會出現降息,因此美元高利定存專案,恐怕新專案利率會走低,想賺高利的民眾最好把握機會存。

 

不過,存美元高利定存就怕賺了利息、賠了匯差,因此高宇宏建議,以美國最快明年上半年降息來看,市場預期心理將使得美元不再如過去強勢,但是在確定反轉降息前,或者明年第1季內承作短天期的美元高利定存,匯兌風險可以相對低一些,且還是有機會賺到不錯的利息。

 

遠東銀行(2845)就推出3個月期利率5.52%的美元高利定存專案「金優利」,活動期間到明年1月中,以短天期方案來看利率水準在目前市場上的專案中算是相當優厚,大戶、上班族拿到年終獎金,可以考慮嘗試。

畢業恐慌? 94%九年級生選擇先就業比率回升至五年新高影/台積電2024年技術論壇魏哲家缺席 Google 主管扮嘉賓永豐金法說會/第1季獲利創新高 併柬埔寨最大微型金融機構添獲利柴火國發會副主委:出口表現逐步回暖 今年經濟成長率達3.5%機會大增影/賴政府不啟動勞保年改?勞長:撥補就是改革 已做4年
討論區