蔡家蓁 / 報導
2023/ 11/ 30 16:23

影/你中獎了嗎?金門龍年玉璽酒抽獎 抽出4千名幸運兒

備受期待金酒公司玉璽酒抽獎活動,今天下午舉行,由電腦從符合資格的的12萬9千多人中抽出幸運的4千人,每人可購得「龍鎮天下」龍年玉璽酒1盒,酒度56度,容量0.6L,據了解,今年的玉璽酒每盒價格從原本的新台幣1萬6800元漲到2萬2千元,但坊間收購價已經喊到5萬多,讓不少民眾都說,抽到的人別急著賣,價錢還可能會再漲。

 

2024年「龍鎮天下」龍年玉璽酒今天下午1時30分在金門酒廠行政大樓1樓多媒體簡報室,進行金門縣民公開抽籤記者會,在律師與主計處長王崑龍、政風處長陳宗強、金酒總經理丁丞康、各鄉鎮長的見證下,由金門縣秘書長謝世傑偕同金門酒廠董事長吳昆璋按下啟動抽籤按鈕,透過電腦亂數抽出4千名幸運的金門鄉親獲得價購機會;同時於記者會中也發表推薦3款為代表龍年祝福的紀念酒款,為即將到來的甲辰金龍年,預先討個吉祥好彩頭。

 

謝世傑表示,今年是第4年用公開抽籤的方式,抽出幸運的縣民可價購玉璽酒,整個抽籤的過程公平公正,這樣公平的機制會再延續下去,他也透露,龍年玉璽酒的後續行情看俏,預料可能價格會翻數倍之多,算是縣民的小確幸。他也提到,這是金酒公司第10年推出玉璽酒,等再出2期,湊成12生肖,市場預估整套售出的價錢可能會喊到100多萬到200萬之間。

 

他也提及,考量包材成本增加,今年玉璽酒的價格漲到2萬2千元,但相信不影響民眾的收購意願;至於數量,往年大概都做6千瓶,今年考量到要發給百歲人瑞每人兩瓶還有既有的通路等,今年產出約9千瓶。

 

吳昆璋也說,金門酒廠為回饋金門縣民,2024年「龍鎮天下」龍年玉璽酒延續抽籤價購方式辦理,每一位符合資格的金門縣民都有機會入手限量玉璽酒,每位中籤者限購壹盒,每盒新台幣2萬2千元整。價購期間為12月8日至12月21日;中籤名單可於今日下午18時起至金門酒廠官方網站查詢(http://www.kkl.com.tw),金門酒廠也會同步寄發中籤價購通知單予符合價購資格之民眾。

 

酒商蔡宜芳表示,龍是中國人很喜歡的吉祥生肖,目前詢問的人很多,價格估計上看5萬,等於抽到酒的民眾,轉手馬上現賺一倍。

影/蘇丹紅辣椒粉製成「蝦味先 香辣口味」3萬多公斤 緊急下架影/豆乾混入鼠屍 高市府稽查分裝公司未發現鼠跡「暮光女」偕愛妻看香奈兒秀 蒂妲史雲頓伴修格蘭挑貨影/金門龍年玉璽酒開賣首日 收購價不如預期民眾惜售LV香港大秀星光超猛! 發哥宋仲基雙白馬王子同框了
討論區