簡慧珍 / 報導
2023/ 11/ 28 14:17

30歲前悟了!脊髓損傷者振作習藝 鹿港開店賣金縷樹

彰化縣脊髓損傷協會經常辦理培力課程,電腦設備需要升級更新,多方爭取後,今天獲財團法人謝言信、謝林玉鶯文教基金會捐贈22萬元;脊髓損傷協會執行長江信行說,電腦設備將用在培養第二專長等課程,協助會員具備多元能力重新立足社會。

 

彰化縣脊髓損傷協會現有約350名會員,今在埔心鄉脊新家園舉辦捐贈典禮,近30名地方士紳和脊髓損傷協會會員觀禮。江信行表示,協會舉辦第二專長等培力課程訓練需使用電腦,設備老舊程式跑不動讓會員感到困擾,現在得到22萬元添購電腦等相關設備的捐款如獲及時雨,會員可培養第二專長進而考取街頭藝人執照,靠自己的實力自立更生。

 

財團法人謝言信、謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳯,強調代表家族捐款並關懷脊髓損傷者,江信行回贈感謝狀,協會會員陳裕盛贈送他製作的金鏤樹,謝衣鳯直誇「好看」要放在她的辦公室,並表示,希望今天捐贈對脊髓損傷者在就業重建過程有一些幫助,培養第二專長等多元能力,早一點重返社會過正常生活。

 

33歲陳裕盛說,22歲到嘉義縣遊玩,騎機車發生車禍造成脊髓損傷,從此以輪椅代步,身高「178公分變成永遠140公分」,他心情低落多年,直到30歲前夕驚覺而立之年將屆,不能靠家人不計代價的養他一輩子,所以決心振作,報名協會第二專長訓練班學會製作金鏤樹,花了兩年精進手藝,現今在鹿港老街開店,也到彰化市等地假日市集擺攤。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區