林佩均 / 報導
2023/ 11/ 22 13:34

影/東豐快未完工 謝志忠、江啟臣雙方互批

2024總統、立委大選倒數,二度挑戰台中市第八選區民進黨立委參選人謝志忠,今召開記者會發表參選政見,指東豐快速道路至今尚未完工,砲轟現任未爭取中央預算,「像在蓋海底隧道」;國民黨立委江啟臣服務處發言人王昱翔批,東豐快是林佳龍市長任內停工,最大禍首是林佳龍與謝志忠「百億小偷」。

 

謝志忠連任5屆台中市議員,基層實力雄厚,8年前受民進黨徵召參選中八選區(豐原、東勢、新社、石岡、和平區)挑戰國民黨立委江啟臣落馬,謝二度披袍再戰現任立委江啟臣,備受注目。

 

謝志忠今早召開政見說明會,砲轟當年對手批評民進黨讓東豐快速道路停工,以致他在東勢區輸掉4千多票,如今8年過去,東豐快速道路仍沒完工,「宛如在蓋海底隧道」。還拿出江啟臣2012、2016、2020年的立委選舉公報,都將東豐快速道路復工通車納入政見,呼籲江不要選舉到,就拿建設欺騙山城鄉親,卻遲遲未完工通車。

 

王昱翔表示,東豐快2014年胡志強市長任內動工,2015年林佳龍市長停工,直至盧秀燕市長上任後與江啟臣攜手合作,在2022年復工,現正如火如荼進行中。

 

「東豐快的最大禍首就是林佳龍與謝志忠!百億小偷阻礙地方發展!」王昱翔表示,當年林市長停工東豐快,江啟臣多次向市府陳情、抗議,當時謝志忠議員在哪裡? 按原定計畫應於2020年通車,現在最快要2027年才能通車,浪費了7年、多花人民100億納稅錢,這筆帳該誰來負責?

 

王昱翔強調,謝議員2014、2018、2022年選舉公報也都將東豐快列為政見,謝志忠議員都不敢提?呼籲不要雙標。

 

謝志忠說台中縣市合併後,豐原與山城遭邊緣化,他爭取捷運到豐原,而捷運預算動則1、200億元,需要在地立委到中央爭取前瞻預算,未見對手爭取豐原捷運,甚至阻擋前瞻計畫,呼籲鄉親送他進中央,爭取一條豐原捷運回來。

 

王昱翔指出,捷運工程程序由市政府先提出計劃,再向中央爭取經費,市府分階段推動捷運路線,目前中期捷運路網規劃「崇德豐原線」服務豐原地區及崇德路沿線居民,以及「屯區捷運環狀線」,這些計畫都是由市政府規劃,卻未見謝志忠議員積極發聲?

 

王昱翔說,江啟臣曾於2022年在立法院交通委員會到台中考察時,提出將「崇德豐原線 」優先納入「近期規劃」,並表示會全力向中央爭取經費補助。

 

謝志忠說,未來當選立委將推動葫蘆墩復興運動,讓豐原再次繁榮。農業政策,包含監督打通中橫、農業外勞補貼,推動農會統一管理調度、中央負擔農閒時期的管理、補助、培訓經費,減低各鄉鎮農會管理成本。

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量觀霧地標「 霧社櫻王」已近盛開 未來一周是觀賞好時機圓台南棒球夢!賴清德推動斥資34億元興建亞太棒球村將完工東美獅子會守護20年 助醫師、律師小腦萎縮症青年追夢草鴞親鳥心碎!遊蕩犬成群闖棲地巢穴拖出幼鳥活活咬死
討論區