范榮達 / 報導
2023/ 11/ 21 19:48

苗栗市廢家具垃圾場大火 直升機今天支援8趟次持續灌救

苗栗市公所舊垃圾掩埋場暫置廢家具昨天大火,縣政府消防局今天下午申請空勤總隊直升機支援,制高從空中灑水8趟次、16立方公尺,配合7輛土機作業,希望盡快滅火。

 

市公所舊垃圾掩埋場暫置廢家具約1500噸,昨天中午發生大火,今天持續延燒,因內部有沼氣,增加滅火難度,公所今天動用7輛挖土機,消防局也申請空勤總隊支援1架直升機吊掛水袋,飛了8趟次到明德水庫、大潭取水,每趟水量2立方公尺,飛到垃圾場上空灑水。

 

消防局指出,空中灑水比較沒有死角,挖土機可以上到垃圾場頂端,一邊挖開廢家具、一邊灌水,火勢獲得控制,侷限在約0.3公頃範圍,濃煙也減少許多,明天沒有申請空中支援,消防人員及挖土機持續灌救。

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區