李成蔭 / 報導
2023/ 11/ 21 19:48

新北義消大隊24周年交接 侯友宜:作為市長也與有榮焉

新北市義勇消防總隊救護大隊為慶祝成立24周年,新北市長、國民黨總統參選人侯友宜到場關心並表示,新北義消累計救活2307位民眾,這榮耀屬於所有消防人員,他作為市長也與有榮焉;新北議長蔣根煌致詞也直呼「未來的總統侯友宜」,並感謝所有義消付出。活動在侯進場時達到高潮,眾人簇擁、氣氛熱絡。

 

新北義消總隊今晚間於頤品大飯店新莊晶冠館舉行周年慶暨大、中、分隊長及大隊顧問聘任典禮,由新北副市長朱惕之主持;侯友宜也到場關心,進場走了快十分鐘,人氣強強滾,現場超過千人觀禮,典禮隆重而溫馨。

 

侯友宜表示,很高興能出席第24屆周年慶,感謝周勝考大隊長在過去9年任期付出,所有義消同仁也辛勞付出,累計救活2307位民眾,真的是了不起,這榮耀屬於所有包含義消在內的消防人員,而他作為市長也是與有榮焉,他雖然現在請假參選,但其實新北大小事情都了解,且持續關心。

 

朱惕之表示,新北義消自89年創立,迄今已達23年,目前編制計有1個救護大隊、6個救護中隊及26個救護分隊,共計844位救護義消,人數不僅全國最多,且皆經過專業訓練。今年在全體消防同仁及救護義消共同努力下,新北的OHCA康復出院率從99年的3.1%至今年10月底止已達11.58%,不僅領先全國,更在亞洲地區名列前茅。

 

新北義勇消防總隊總隊長、議長蔣根煌開場就說「未來的總統侯友宜」,致詞時並也感謝周勝考過去9年付出,而今天最重要的是所有義消人員長年來勇於承擔職位,而新任大隊長林淑娟也賣力廣邀大家加入,要祝福新北義消24周年生日快樂;另外,今年新莊也成立義消中隊。

 

新北消防局補充,近9年來,救護義消分隊從16個增編至26個,人數也從493位增加到844位,林淑娟從2016年協助籌組新店救護義消分隊,還協助捐贈地震體驗車、高頂救護車及自動心肺復甦機等,成功挽救數個家庭免於破碎。

 

朱惕之於活動中頒發大隊顧問、6位中隊長及26位分隊長聘書。活動最後在所有民代、現任及新任救護義消大隊長及多位貴賓一同切下生日蛋糕、齊唱生日快樂歌下圓滿落幕。

影/幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬致歉影/楊懿珊:國家需要年輕人為台灣發聲綠營2026台南市長黨內之戰開打 林俊憲的起手式登場影/立委林俊憲競選市長起手式 陳亭妃:我每天都是影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動
討論區