胡蓬生 / 報導
2023/ 11/ 21 13:22

曾玟學登記苗栗山線立委 盼完成「全台最後一塊拼圖」

無黨籍立委參選人曾玟學上午完成苗栗第二選區立委候選人登記,他強調台灣實施單一選區兩票制後,苗栗是全島唯一沒有非國民黨籍當選立委的縣市,有如一道看不見的高牆阻礙苗栗發展,這次山線立委選舉是有史以來競爭最激烈的一次,呈現五五波選局,他的挑戰雖艱困,但有信心讓苗栗改變,完成立委選舉在全台「最後一塊拼圖」,也相信自己是最適合的立委人選,盼鄉親全力支持。

 

曾玟學上午10點由行政院中部聯合服務中心執行長徐定禎、民進黨苗栗縣黨部主委李貴富及縣議員陳光軒、陳品安、徐筱菁、許櫻萍及競選辦公室人員、縣內5個地方自救會、自治會幹部陪同到苗栗中正堂辦理立委候選人登記,現場沒有車隊造勢,登記前後眾人在中正堂前高呼「年輕無畏、勇敢改變」等口號。

 

曾玟學指出,這場選戰非常艱困,但帶來苗栗改變的希望,苗栗有一道看不見的高牆及一隻看不見的手,一直緊掐著苗栗,阻礙苗栗 發展、阻礙苗栗邁向更好未來,陪同他登記的各自救會成員,包括反坤輿自救會、頭份中山市場自救會、銅鑼反化製廠自救會、頭份反納骨塔自救會、造橋大桃坪自救會等,他們在地方遭受許多困難,但他和身邊年輕夥伴都選擇和人民站在一起,努力協助大家擁有 好的居住環境和生活。

 

他強調,他的競選夥伴都非常年輕,政見納入年輕人想法,他是這次苗栗立委最年輕的參選人,競選夥伴也都是在地年輕人,代表苗栗青年世代希望讓家鄉更好的願想。他針對苗栗提出醫療、交通、農業、文教、財政、經建發展等6大面相完整、務實的政見,希望讓苗栗全面升級,徹底脫胎換骨,讓苗栗翻身。

 

曾玟學表示,總統大選賴清德、蕭美琴也在今天登記,這次總統選舉非常重要,是民主自由與獨裁專制的對決,呼籲鄉親堅定支持「賴蕭配」;這次山線立委競選是參選雙方最接近的一次,呼籲鄉親支持能為國家、土地、人民服務的立委,他是最適合的人選。

影/航特部80周年隊慶 阿帕契飛行特技超精彩賴清德戰到底?蔣萬安重話:別製造對立 轉移缺電等議題盧秀燕允和黨籍立委爭取改善健保點值 林靜儀:要量入為出影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮
討論區