林昭彰 / 報導
2023/ 11/ 21 12:30

影/失聯移工3條通 新北載女友攜毒、酒駕飆車再收24張罰單

阮姓越南移工去年逃離雇主後,四處流浪很會賺錢,18日深夜他開自己的轎車載同鄉女友,在新北市五股區拒絕警方攔查飆車逃逸,警匪追逐將近9公里到林口才攔下,結果阮男還有3條詐欺通緝,且酒駕、攜帶毒品被移送法辦,沿途各項交通違規加開24張罰單。

 

據了解,35歲阮男2019年來台,在新北市蘆洲區某工廠上班,去年9月逃離雇主被通報失聯,自稱四處打零工但顯然頗會賺錢,不僅有能力託朋友幫忙買汽車代步,今年6月、7月、10月還分別被屏東、台北、新北地檢署發布詐欺通緝。

 

上周六晚上他開車帶29歲范姓同鄉女友(新北新莊某食品工廠合法移工),一起到五股找朋友喝酒散會之後,深夜11時許路過新五路二段,被蘆洲警分局五股分駐所所長洪澤宇、警員盧裕霖發現駕車未開大燈。

 

阮男心虛拒絕攔檢,開始加速飆車逃給警察追,沿路闖紅燈、逆向行駛衝往泰林路上山,直到轉進林口區四維路1處死巷,調頭還想再跑,被攔截圍捕警網包抄攔停仍僵持不下車,最後員警敲破車窗玻璃強制逮捕上銬,並在阮男身上搜出1包大麻(重6.55公克)、范女身上搜出1包卡西酮毒咖啡(重4.78公克)。

 

且阮男酒測值0.53毫克已超標,警詢後將2人分別依公共危險罪嫌、違反毒品危害防制條例、詐欺通緝移送新北地檢署,阮男飆車逃逸期間交通違規,警方調閱沿途監視器和警用行車記錄器影像佐證,包括未開頭燈、攔檢不停、無照駕駛、危險駕駛、19次闖紅燈、1次逆向行駛,加開24張罰單。

清大女學生現身還原遭襲臀經過 色狼到案坦承一時興起惡作劇影/88歲台塑大老今四開羈押庭 下車吃力坐上輪椅狀似虛弱貌8旬婦逛五星級士東市場遭毒蟲搶包奪財 警3小時陽明山逮人影/狂打狼師案轉移鄭文燦焦點?蔣萬安:大家都看在眼裡影/退休服飾廠老闆遭詐4500萬 林口警開3槍攔逮2車手
討論區