劉柏均 / 報導
2023/ 11/ 21 12:16

藍白能互站台?蔡壁如曝柯文哲意願:國民黨要去掉黨紀條款

台中地方區域立委在市長盧秀燕領軍下,「藍白合」態勢明確,但總統選舉「藍白合」仍未果,是否間接影響地方合作?民眾黨台中立委第一選區參選人蔡壁如表示,對於區域立委,黨主席柯文哲仍希望也集中選票,若國民黨地區立委需要柯站台,只要國民黨拿掉黨紀條款,柯很願意過去。國民黨主席朱立倫對此則僅回應「謝謝」,無其他說明。

 

2024總統、立委大選登記今第二天,蔡壁如早上在國民黨主席朱立倫、盧秀燕陪同下,與國民黨8名參選人聯合登記;聯訪時,盧秀燕主動尋覓蔡在哪,並將其拉到身邊一起受訪,進到會場登記時,更是全程「牽緊緊」,可見對「地方藍白合」誠意。

 

但兩黨「中央合不合」沸沸揚揚,是否影響到「地方合」?蔡壁如說,柯文哲認為,地方區域立委還是希望集中選票,團結所有可以團結力量,所以國民黨若有地區立委希望柯站台,只要國民黨拿掉黨紀條款,柯很願意過去。

 

至於國民黨是否有意開放?蔡壁如表示,待等明天最後協商後,朱立倫主席應該會對外宣布。

影/王義川稱用手機定位分析青鳥 國安局:沒參與影/國會改革法案三讀通過 總統府:非台灣社會共同期待影/拜會民進黨團 卓榮泰盼透過民主對話捍衛憲政程序影/王義川稱手機定位分析民眾 藍委批:綠已習以為常遭陳亭妃指攻擊跌倒 徐巧芯拿監視畫面反駁
討論區