侯俐安 / 報導
2023/ 11/ 21 11:49

侯友宜提打詐政見 受詐者下跪陳情「市長是唯一希望」

國民黨總統參選人侯友宜今天公布打詐政見,現場一名遭到臉書投資詐騙的受害當事人劉小姐現場下跪求情,對侯友宜哭喊「請市長救救我們」、「市長是唯一的希望」。

 

侯友宜今天公布打詐政見,立委參選人林國春、葉元之與會,現場另一名里長說明救援過程。劉小姐致詞時情緒崩潰,拿出報案單拉著侯友宜哭喊「市長是唯一希望」,一度要下跪,泣不成聲,被攙扶到一旁。

 

另一名Im.b自救會成員則拿著「imB曾耀峰、陳歐珀」舉牌,直指詐團政府罩,人民無依靠,他說,台灣詐欺刑責太低,詐團認為被關沒差,希望司法可以改革,加重詐騙罪行。

 

侯友宜說,蔡政府打詐國家隊花了27億,結果「愈打愈多」,今年一到十月發生將近三萬件詐騙案,政府應拿出更有魄力的方法,解決猖獗的詐騙集團。

 

侯友宜打詐政見為「一打(詐)、二掃(毒)、三除(暴)」。第一、「騙得越多、關得越久」,犯罪所得超過定額者,無論個人或組織,皆加重刑責二分之一;提供人頭帳戶者,若再犯提高刑責二分之一;加強控管不明金流及地下匯兌。

 

第二、「部會整合,組建打詐交叉火網」。整合相關部會資源,杜絕互踢皮球陋習;完善數位平台個資保護;管控查核網路(社群媒體)詐騙資訊;建立虛擬貨幣及第三方支付監管制度。

 

第三、「加強兩岸及國際共打機制」情報共享、聯手查緝,杜絕詐騙犯遊走兩岸及國際。

影/藍白首次地方合作 盧秀燕任蔡壁如競總主委影/守護民主台灣大遊行 提四訴求、反增加新移工國影/侯選戰財源不足? 朱立倫:靠情義 打場花最少的選舉影/洪孟楷競總成立 韓國瑜讚「全方位立法委員」影/深陷雙重國籍爭議 吳欣盈:我不會讓尾巴搖狗
討論區