陳宏睿 / 報導
2023/ 11/ 21 09:21

影/台中北屯超商傳砸店?警:苗栗檢察官越轄辦案

台中市第五警分局文昌所轄區,在今天凌晨接獲民眾通報,疑有不明人士在一家超商外聚集,還傳出類似「砸店」的不明聲響,警方到場調查,得知是苗栗地檢署檢察官越轄辦案,當時是在台中市多處民宅搜索,也有通報台中市警局,判斷是攻堅破門聲響,引發誤會,因檢方要求轄區派出所不用在場支援,派出所警員經確認是苗栗檢警是在偵辦刑案後離開。

 

網路社群「社會事新聞影音」在今天流傳一段畫面,拍攝到多名人士在北屯區綏遠路、天津路聚集,還傳出劇烈聲響,有居民拿出手機拍攝,向媒體爆料,以為是不明人士聚集在超商砸店。

 

第五警分局文昌所表示,當時獲報後有通知兩個警網4人前往查處,現場苗栗地檢署檢察官出示證件,說明與苗栗縣警局、移民署人員偵辦刑案,現場無需轄區派出所支援,因苗栗檢警搜索的是一處老舊大門,在破門搜索時,驚動民眾,以為有歹徒從事不法,但無民眾所指「砸店」情事。

 

文昌所表示,苗栗檢警的行動,行動前也有通報市警局,苗栗檢警出動10輛警車、40多警力到場,有在台中市轄內多處執行搜索行動,因該案由苗地檢署指揮,且現場檢察官明確表示無需派出所在場,要求離開,因此確認其身分無誤後,配合檢方辦案需求,沒有派警員在場陪同。

影/八旬老翁發燒需急救 家中雜物太多消防吊掛下樓送醫影/孫安佐涉槍砲案移送地檢署 不發一語、目光空洞曳引車紅燈急煞大量砂石滲路面 小車閃避、警開罰違規76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴影/北市「采舍」旅館藏春色 警突襲搜索5男女正嗨...其中還有1少女
討論區