曾思儒 / 報導
2023/ 11/ 20 20:11

HBL/淡商5連霸最大對手 13冠教頭陳美莉點名這隊

淡水商工上學年締造HBL甲級史無前例的4連霸,隊史合計13冠更笑傲各隊,兩隻手冠軍戒不夠戴的教頭陳美莉今天卻認為,新賽季想跳戰5連霸難度高,甚至直接點名看好的封后隊伍。

 

「今年應該是北一啦!」陳美莉看好上學年冠軍戰對手「小綠綠」北一女中,畢竟淡商第一中鋒蕭豫雯已畢業,目前球員缺少大賽經驗,尤其是高二球員,她笑說:「放開來打,打一場是一場,贏一場就是賺到了。」

 

上學年已經完成前無古人的連霸紀錄,淡商身為HBL王者,表現和成績自然被關注,陳美莉也坦言尋求5連霸「壓力滿大」,尤其球員承受更大包袱,但也很期待子弟兵每場表現,尤其是今天一起帶到開賽記者會的高三雙箭頭蘇天心和温心蕙。

 

「天心從一年級就開始栽培,心蕙也很好,希望這兩個能帶妹妹們一起成長。」陳美莉說。

 

112學年HBL甲級預賽由男甲16強先登場,女甲12強預賽下月20日高雄巨蛋、鳳山體育館兩地開戰,上學年8強淡水商工、北一女中、陽明高中、南山高中、普門高中、永仁高中、南湖高中和金甌女中將和資格賽出線的新竹高商、苗栗高商、永平高中和莊敬高職爭8強席位。

連莊盃排球/活潑日本隊圈粉無數 隊長最想吃滷肉飯中職/狀元大熱門吳念庭首次證實 確定參加今年選秀會影/陳仕朋8.1局好投 無安打比賽破功影/陳念琴擔任開球嘉賓 希望把士氣帶給大家影/中職 董子恩敲追平分 戴培峰再見觸身球 悍將克雄鷹
討論區