黃子騰 / 報導
2023/ 11/ 20 19:48

烏來男騎車遭輾爆頭亡 砂石車司機接到電話才知闖禍

新北市74歲廖姓男子今天下午騎機車行經新店區北宜路時,內側車道1輛由59歲葉姓男子駕駛的砂石車突然變換車道,2車發生碰撞後,廖男人車倒地遭輾過腦漿溢出當場慘死。但葉男肇事後卻未停車直接駛離。警方獲報循線聯繫砂石車行老闆,葉男才在1小時後到案說明,詢後將依肇事逃逸、過失致死罪嫌送辦。

 

據了解,死者廖姓男子家住烏來,平時打臨時工賣廢鐵,今天下午2時許廖男從烏來騎機車載廢鐵欲至新店區中興路上回收場販賣,行經北宜路一段往新店方向時,遭變換車道的砂石車撞上還被輾過當場死亡。

 

不料肇事的砂石車駕駛卻未停車直接駛離,警方及救護人員獲報到場,發現廖男頭部遭輾過腦漿溢出名死亡,警方調閱監視器通知砂石車行由老闆連絡司機告知發生交通事故,肇事的葉姓男子接獲通知後才驚覺闖下大禍,隨即開車至警局投案。

 

葉男向警方宣稱當時從新烏路的車輛保養廠保養完車子,要開回安業路車停車場停放,正騎車準備返家,直到接到老闆來電才知道發生車禍。警方詢後將葉男依肇事逃逸、過失致死罪嫌移送法辦。

影/新莊5歲男童上早療課走失 職能治療所竟稱:我們不是安親班影/為賭1千元...緬甸僑生落水失蹤今尋獲僅著內褲 表姐含悲指認影/退休老行員被詐想匯460萬投資 遭警攔阻還怒嗆「這我自己的錢」影/不滿典當的機車被舅買走 甥揪同學暗夜偷走...北警逮4人影/高雄女闖紅燈直衝車陣 路口撞得人仰馬翻釀5傷
討論區