余承翰 / 報導
2023/ 11/ 20 10:54

影/鴻華掛牌上市 劉揚偉:立基台灣、放眼全球

鴻海科技集團旗下鴻華先進今天掛牌上市,鴻華董事長劉揚偉表示,集電動車整車研發、設計、測試於一身的鴻華先進,是鴻海和裕隆一起為了推動電動車產業「立基台灣,放眼全球」,所做的決定,未來會以以台灣為基礎,以自身在電動車的設計、服務量能,協同鴻海的 BOL、CDMS 商業模式,打入北美、東南亞等主流市場,北美初期會以乘用車優先;東南亞則是以電動巴士為主力。

 

本次鴻華先進掛牌上市典禮,鴻海科技集團暨鴻華先進劉揚偉董事長、集團總財務長黃秋蓮、左自生副董事長、李秉彥總經理;證交所林銘修董事長、簡立忠總經理;福邦金融集團董事長黃顯華、福邦證券黃炳鈞董事長、資誠會計師事務所營運長徐聖忠等皆出席與會。

台積熊本廠直擊 張忠謀:相信JASM能為半導體扮演強大供應靭性角色影/航運界新春團拜 長榮海董座:紅海危機爆發給航運一線生機影/郭台銘與庫克同台?劉揚偉:會讓大家感受到兩人關係深厚、久遠科技帶動人才湧入竹北 緯創營運總部今上梁 第三季啟用影/舞獅、財神與旅客慶新年 昇恆昌還推活動抽機票
討論區