林昭彰 / 報導
2023/ 11/ 20 08:34

影/新莊老翁走斑馬線被休旅車撞倒 躺車頭不動嚇壞路人

新北市新莊中港路昨晚發生行人走在斑馬線上被撞的車禍,68歲吳姓老翁躺在車頭不動,嚇壞許多路人,消防隊趕抵救援,幸好老翁沒有壓在車底受困,但腳疑被車輪輾過、腹部遭撞擊劇烈疼痛,由救護車送醫檢查。

 

據了解,48歲廖姓男子昨晚8時許駕駛休旅車,從新莊區中港一街左轉中港路,疑未注意車前狀況,直接撞倒路口走在斑馬線上的行人,吳姓老翁被推行躺在車頭不動,一度傳稱疑似受困車底。

 

消防隊獲報趕抵,幸好老翁只是疼到一時無法起身,並未受困,但腹部被撞擊、腳疑似被車輪輾過,意識清醒被救護車送到衛福部台北醫院急診。廖姓駕駛沒有飲酒,但行經斑馬線未停讓行人,發生事故致人受傷,恐面臨加重罰則和刑責,詳細車禍原因尚待鑑識調查釐清。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區