簡慧珍 / 報導
2023/ 11/ 18 17:00

華僑感應媽祖的願望 敬獻90萬元鳳袍為東螺祖廟媽祖換新裝

馬來西亞僑胞辛慶利、夫婦周麗心夫婦,聽說彰化縣北斗東螺祖廟天后宮媽祖很靈驗,3年前敬獻一件珍珠披肩,回馬來西亞後生活事業都順遂,今天重回北斗東螺媽祖廟敬獻兩套鳳袍,祈求自家平安和國泰民安,大家都能過好日子。

 

辛慶利夫婦經營辛建文捲門集團公司,在馬來西亞發行股票上市,今年當選優良台商接受表揚。他們有親友在台灣,經常來台旅遊,這趟和世界華人工商婦女企管協會吉隆坡分會的會長吳俐姿、副會長廖妙溶、理事郭麗華和會員吳麗萍同行,今天都到東螺祖廟天后宮上香。

 

辛慶利說,受到媽祖感應來到北斗東螺祖廟天后宮,感謝媽祖在無形中的幫忙能越走越順,3年前訂製一件珍珠披肩送給媽祖,敬獻時擲筊問媽祖有什麼心願他們能幫忙完成,媽祖聖示需要新袍,今天敬獻鳳袍是兩件式,希望成為媽祖的財產,他祈求媽祖庇佑他的家人和事業平安順利,人民都過著好日子。

 

辛慶利的妻子周麗心表示,疫情剛爆發時她賦閒在家,忽有感應就請人製作珍珠披肩,當時價值台幣11萬元,現在想再請人再製,手工和珍珠雙漲,幸好那時有為媽祖製作珍珠披肩,配上新鳳袍相得益彰。

 

東螺祖廟天后宮主委薛銘財說,東螺祖廟天后宮的媽祖有200多年歷史,古廟毀於戰火,現在的宮廟2009年落成,很受信眾崇敬,辛慶利夫婦多次前來參拜,這次找專家縫製鳳袍和三寸金蓮鞋,費時一年才做好,今天獻給媽祖。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區