簡慧珍 / 報導
2023/ 11/ 18 16:00

彰化婦女社團攜手佛寺 60萬元捐助溪湖10校弱勢生

接近歲末年終,彰化縣溪湖婦女會今天舉辦一年一度溪湖婦女才藝嘉年華,並獲溪湖廣緣寺協助捐款60萬元給鎮內10所高國中小學的弱勢學生,希望他們安心學習,10所學校校長都帶著感謝狀向廣緣寺師父致謝。

 

溪湖婦女會的會員和社區民眾分組20隊表演舞蹈、歌唱等才藝,婦女會理事長兼縣議員陳玉姬率隊大跳日本舞,贏得全場喝采。「生活要好過,就要互相扶持。」她說,平日服務選民過程中發現很多需要幫助的人,孩子是國家未來棟梁,再苦也不能苦了孩子的教育,常年行善的溪湖廣緣寺與她熟識,表達捐款給溪湖弱勢學生,一起做公益促進社會祥和。

 

廣緣寺住持釋宏緣表示,起初佛祖感應要來溪湖鎮建寺,她感覺地點有一點偏僻,不知能否弘揚佛法,結果建寺後得到信眾支持,廣緣寺得以秉持信念做善事,剛好佛寺對面就是陳玉姬服務處,因此成就今天善緣,未來廣緣寺要做的事很簡單,「哪裡有需要,就去那裡幫忙。」

幫助花蓮震災 礁溪寒沐酒店發動募款義賣捐出120萬總統名片由他印 這座雲端智慧工廠「空氣比醫院好」還有NBA等級籃球場影/中共軍演!雄風飛彈車現蹤台中 裝甲兵模擬突襲操練「我藐視國會」全台串連 台南場南一中學生發起湧人潮九份紅燈籠祭登場侯友宜點燈 陳淑芳曝會進演藝圈秘密
討論區