蔡維斌 / 報導
2023/ 11/ 18 13:22

超夢幻的虎尾美人花道盛開 媲美日本櫻花季正是賞花期

雲林縣虎尾鎮農博公園旁的美人樹大道,圳渠貫穿,每年花季圳水映花,孕育出彩虹般的花道,成為雲林最強的祕境打卡熱點,虎尾鎮公所開辦「深秋美人宴」花季大賞,夢幻花道搭配音樂,還有日本和服Cosplay,媲美日本櫻花道,美不勝收。

 

這條「櫻花大道」位於虎尾建成路的農博公園旁,原本是髒亂的排水,多年前整治並沿著渠道栽植約2公里的美人樹,每年11月中到12月花季萬花嫣紅,淡粉紅的花倒映河面,如詩如幻,是最佳賞花期,吸引攝影人士拍攝花景,成為網紅花道,每年入冬花季打卡爆表。

 

目前開始進入花季,粉紅色花朵綻放約有6成,花樹倒影,美不勝收,已有不少遊客搶先賞花,「日本賞櫻也不過如此!」虎尾鎮長丁學忠說,民眾不必到日本也可享受浪漫花景,即日起是最佳賞花期,公所連續3個周末假期將舉辦「深秋美人宴」,邀大家「偽出國」賞花。

 

今天副縣長謝淑亞、虎尾鎮長丁學忠、青埔基金會董事長張嘉郡、文觀處長陳璧君等人也換上和服,與議員黃美瑤及多位里長共同主持花季開幕式,許多遊客也換上和服悠遊花道間,捕捉美麗的身影,現場滿滿的東洋味,讓人如置身於日本櫻花大道。

 

丁學忠說,今年「深秋美人宴」除有音樂美人宴、數十攤花樹市集,為顧及民眾在河道岸邊拍照取景安全,也設有攝影專區,讓民眾在美麗的花樹岸邊,聆賞曼妙音樂,品喫茶香,享受花景悠閒。同時也提供各式日本和服供遊客自由穿搭,漫步美人櫻花道感受東洋式浪漫,還有和服Cosplay與福爾摩莎搖擺舞老師,在美人樹下與花共舞,機不可失,歡迎把握花季前往賞花。

日本人超愛台灣 他竟被熱情房東揪去掃墓XD台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸
討論區