林宛諭 / 報導
2023/ 11/ 12 09:49

影/彰化最有人情味田中馬拉松登場 新人領跑縣長證婚

彰化縣最有人情味的田中馬拉松今天登場,今年還有新人用跑馬拉松的方式結婚領跑,並由彰化縣長王惠美在起跑點證婚,也有民眾推著行動不便的家人一起參賽,場面感人。

 

田中馬拉松今天在彰化縣長王惠美、田中鎮長蕭淑芬、中華民國舒康樂活運動協會總幹事鄭宗政、民眾黨主席柯文哲、立委陳素月、縣議員鄭宗政、張雪如等人為選手鳴槍開賽。

 

王惠美表示,田中馬拉松是彰化馬拉松嘉年華第三場,接著還有11月19日的鹿港馬拉松、26日的二林鎮伯立歐公益馬拉松」2場賽事,田中馬拉松不僅是全國最有情味的馬拉松,也是很多跑者夢寐以求的賽事,今年有1萬6744位跑友熱情參與,今年也有國外選手300多人來體驗,包括來自日本長野縣的好朋友。

 

今年比賽分為42公里的全馬組、22.6公里的半馬組及9.7公里的健跑組,王惠美說,跑者由田中鎮公所出發,沿途經田中高鐵站、八堡圳灌溉區域、田中休閒廊道,再延伸到社頭鄉織襪園區到田中火車站,賽道沿途田園風光明媚,並設有加油打氣站,在地鄉親從初期拿出鍋碗瓢盆敲打為選手加油打氣,到現在有各種音樂表演、特殊造型當啦啦隊,還有各式美食讓大家跑到哪裡、吃到哪裡。

 

王惠美說,特別的是田中馬今年更獲得台灣德國萊因公司碳足跡查驗認證,獲得全國第一張碳足跡認證,注重永續環保ESG,選手衣是以咖啡紗面料製成,賽事全程使用可分解回收材質環保紙杯,完賽證書也是採用全電子化方式提供,並以簡訊發送成績連結至選手手機等,大會也採用全電動計時車及領跑車,以減少碳排放量,跑步也可節能減碳。富邦公司也贊助跑者累計超過40公里,就認領一棵樹。

 

柯文哲說,他是第一次參加田中馬拉松,看見田中馬很有效率結合地方特色,還有音樂會、裝置藝術節等,田中馬會成功是因每年辦,累積起來一次次愈來愈好,他也來觀摩,看田中馬拉松和他們的台北馬拉松有什麼不一樣。

 

田中鎮長蕭淑芬說,歡迎來自全國各地的好友來到田中小鎮,路跑時也可欣賞美麗的田園風光,感受田中鎮的熱情,完賽後也可留在田中鎮欣賞農村之美。

 

今年還有結婚新人林芸萱及沈家志在縣長王惠美證婚後,參加領跑,也有不少藝人和企業帶領員工參賽,包括日本信濃鐵道株式會社代表取締役社長土屋智則、日本信州東御觀光協會事務局長早川一夫 、日籍萌系長跑女神島田千緩、台北富邦銀行分行業務五處副總經理周定強、泰山企業總經理蔡政達、王品集團董事長陳正輝、董事長樂團、男子漢樂團、板凳樂團、藝人小馬夫妻等藝人參加。

影/下周隨義消出訪越南4天 高虹安回應了:非玩樂行程秒回少女時代盧秀燕領基女傑出校友 女儀聯隊獲滿堂采影/藍綠大老蕭萬長、張俊雄母校嘉中百年慶相見歡影/提前布局 金湖鎮代主席蔡乃靖宣布角逐下屆鎮長高捷岡山路竹延伸線RK1預計5月初勘 為平民怨將加裝隔音牆
討論區