游振昇 / 報導
2023/ 11/ 07 13:51

影/謝志忠批對手平時不認真選舉靠收割 江啟臣回擊

民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠今天開記者會,指國民黨立委江啟臣帶頭阻擋前瞻預算卻收割為政績,謝志忠批江啟臣「平時不認真,選舉靠收割」;江啟臣回應說,監督預算和施政是民代的天職,他說歡迎所有民代大聲說出為鄉親爭取了什麼,做出什麼貢獻,應該大聲和大膽向選民報告。

 

江啟臣回應表示,監督預算和施政是民代天職,為地方爭取建設也是民代該做的事,這都是天經地義,當過民代的人應該都清楚,歡迎所有民代大聲說出為鄉親爭取了什麼,做出什麼貢獻,應該大聲和大膽向選民報告。

 

謝志忠今天在豐原開記者會,指出前瞻計畫補助豐原山城多樣基礎建設經費,帶動地方發展成效顯著,卻被過去在立法院帶頭阻擋前瞻預算的江啟臣收割為政績,謝志忠批江啟臣「平時不認真,選舉靠收割」,呼籲江啟臣好好交代清楚為什麼要帶頭阻擋前瞻預算、妨礙地方進步。

 

謝志忠說,前瞻計畫預算補助豐原山城的內容包含豐原轉運中心、東后豐自行車道觀光據點、客庄再造、消防局梨山分隊拆除重建工程、新社及石岡道路改善計畫、軟埤仔溪及葫蘆墩圳水環境改善計畫等補助項目眾多,確實為地方發展帶來正面的助益,卻被江啟臣在立法院帶頭阻擋前瞻預算。

 

謝志忠表示,過去江啟臣要求退回前瞻計畫,甚至指控前瞻計畫是民進黨綁樁、亂灑錢,在立法院杯葛前瞻預算通過,現在選舉到了卻開始收割前瞻計畫的成果,甚至還掛起看板、派發文宣稱自己成功爭取預算,根本是在欺騙鄉親。

 

謝志忠說,江啟臣在立法院帶頭擋前瞻就證實,江啟臣是為反對而反對,不在乎地方發展需求,已經離鄉親太遠。他說如果江啟臣當初願意力挺前瞻建設,用心協助爭取中央經費,豐原邊緣化、山城發展緩慢就不會如此棘手。

 

立委江啟臣服務處發言人王昱翔表示,建設不分藍綠,政治口水無助地方發展,前瞻基礎建設一次編列高達8400億,這是人民納稅錢,不是民進黨的私房錢,身為立委有義務嚴格審查,要求政府把錢花在刀口上。

 

王昱翔表示,與其有時間造謠抹黑噴口水,不如好好看看審計部的審核報告,看看前瞻的各項缺失,設法檢討改進替人民省荷包。包括多項計畫未於執行期間完成,還有分配不公問題,第三期的前瞻預算5358億,高雄分配到1265億,佔23.6%,台中只分到228億,只佔4.2%。前瞻預算這樣的分配是否合理,有沒有綁樁亂撒錢,台中市民自有公評,他說如果預算分配合理適當,沒有私相授受,台中市就能獲得更多的建設經費。

影/網友發動提罷免 徐巧芯:相信選民眼睛是雪亮的楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀影/當年南一中有棒球隊 吳誠文也許不會是國科會主委香客大樓列旅館各宮廟恐慌 陳亭妃:添香油錢不算固定收入陳建仁卸任前赴蘭嶼勘查復原進度 居民掛布條表達不滿
討論區