戴永華 / 報導
2023/ 11/ 06 16:34

「黑面大ㄟ」與宜蘭阿宏局長開直播 揭5大詐騙話語術

打詐宜蘭隊再出擊,縣警局邀請曾經演過台灣阿誠、台灣霹靂火的本土劇演員「黑面大ㄟ」林郁順,與局長林武宏進行反詐宣導直播,送出有獎徵答,並點出宜蘭詐騙件數最多的鄉鎮市、最易受騙年紀、揭露假冒檢警來電最愛說的5大詐騙話術。

 

為展現打擊詐欺犯罪決心,中央政府成立打詐國家隊,宜蘭縣警局也在去年成立打詐宜蘭隊,先前推出《阿宏A苦勸》系列反詐影片,民眾聽了有感並分享群組,縣內金融機構今年攔阻詐騙案件共有225件,金額達1億1708萬754元。

 

縣警局這次邀請「黑面大ㄟ」與「阿宏」局長開直播宣傳反詐騙,昨天下午開播時穿插有獎徵答,生動說笑,促使防詐觀念深植人心,其中問網友宜蘭縣那幾個鄉鎮市的詐騙案件最多,答案是宜蘭市524、其次是羅東鎮342,其中以60歲至69歲最易受騙,今年1月至9月累計有167件。

 

詐騙集團最愛假冒檢警行騙,佯稱5大詐騙話語術,包括偵查不公開、監管賬戶、證件遭冒用、違反洗錢防制法、卡片遭盜刷。縣警局請民眾如果接獲可疑電話或訊息,可撥打110、165電話諮詢,以免受騙,確保自身財產安全。

北市警追毒槓上開花 他擁槍自重3人落網全數收押台中豪宅傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫
討論區