翁唯真 / 報導
2023/ 11/ 04 13:05

陳重銘帶你飆股?誆下載這APP穩賺 28歲車手身上還藏毒

桃園中壢42歲的李女向警方報案稱,其遭詐騙集團以「投資股票」的假投資手法詐欺,而且冒用知名投資人「不敗教主-陳重銘」的名義行騙,誆稱可以協助操作股票當沖,至今已被騙走172萬。警方知悉後掌握車手行蹤,於28歲的謝姓車手相約李女要再取款330萬時,將其逮捕並於身上查扣第二級毒品安非他命1包和吸食器,警詢後依詐欺、毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

 

李女向警方表示,遭詐騙集團以「投資股票」的假投資手法詐欺,而且是先冒用知名投資人「不敗教主-陳重銘」的名義行騙,詐團將李女加入LINE群組後,誆稱可協助操作股票當沖,短時間可獲高報酬,而且保證獲利零風險,更一步一步教導李女下載投資APP「呈達ChengDA」,讓她信以為真的在操作股票當沖,至今已經被騙走了約172萬。

 

警方調查發現,詐騙集團為了降低李女的警戒心,不會立即要李女匯款或面交金錢,而是要求被害人填寫「外派經理到府現金服務申請」,提供可以面交的時間和地點後才會派車手前往取款,甚至不一定會依李女要求的時間前往,營造出真的很多人在投資氛圍,讓李女信以為真。

 

警方表示,李女2日與謝男相約面交330萬元,警方趁機一舉逮獲,警方現場除查扣作案用手機,還扣得詐欺集團偽造的「呈達投資股份有限公司」識別證、投資合作契約書、印章等物,更在謝男身上查扣毒品安非他命1包及吸食器,依法送辦。

 

中壢警分局呼籲,詐欺集團冒用「呈達投資股份有限公司」名義行騙,若民眾有加入相關群組,很有可能也是遭詐騙,請盡速報案,提供資訊,以利併案擴大偵辦。民眾千萬不要加入這種來路不明的LINE飆股群組,同時也要多留意家中成員,是否有異常的金錢投資、匯款等舉動,歡迎民眾隨時向警方反映,或撥打165專線諮詢。

影/八旬老翁發燒需急救 家中雜物太多消防吊掛下樓送醫影/孫安佐涉槍砲案移送地檢署 不發一語、目光空洞曳引車紅燈急煞大量砂石滲路面 小車閃避、警開罰違規76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴影/北市「采舍」旅館藏春色 警突襲搜索5男女正嗨...其中還有1少女
討論區