林昭彰 / 報導
2023/ 10/ 29 10:47

影/桃園龜山與新北樹林交界山區 轎車閃貓墜谷駕駛獲救

新北市樹林區與桃園市龜山區交界的光興街,今天清晨5時許有1輛轎車失控衝出路面,滑落約50公尺深的邊坡,消防局獲報派遣人車趕抵,用繩索垂降協助救出38歲吳姓駕駛,幸好只受輕傷,他聲稱為了閃避路上野貓才會墜谷。

 

據了解,吳姓男子清晨5時許駕車從桃園龜山,沿光興街往新北樹林方向下山,他說在產業道路一處轉角為了閃避野貓,失控衝出路面沿著邊坡往山谷裡滑落,趕緊拿出手機報案求救。

 

消防局獲報派遣快艘部隊和樹潭分隊共11車、21人趕往救援,利用繩索下降約50公尺深度邊坡,協助吳姓男子脫困,幸好他勉強還能行走,安全返回路面初步檢查,左肩與上臂擦傷疼痛、右膝擦傷,由救護車送往樹林仁愛醫院治療。詳細車禍過程調查與肇事車輛吊掛,後續將由警方協助處理。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區