張已亷 / 報導
2023/ 10/ 03 14:39

侯友宜悼念屏東殉職勇消 他:消防應回歸一條鞭制度保障人員權益

國民黨總統參選人侯友宜今南下屏東為明年總統、立委選情拉抬聲勢,對於屏東明揚大火事件,侯友宜表示,消防是項專業,應該回歸一條鞭制度,保障人員權益,不能讓打火兄弟有後顧之憂。

 

侯友宜上午8點先到里港土庫村信國社區,參觀信國社區文物館,9點左右抵達九如鄉三山國王廟參拜,再到九如鄉農會與農民座談,最後到屏東市心燈生命禮儀館向明揚大火4名殉職勇消捻香致意,致送家屬慰問金。

 

結束九如鄉參拜與農會座談後,侯今天最後一個行程是到心燈生命禮儀館悼念屏東4名殉職消防員,向家屬慰問致意,侯到心燈廳追思會場捻香致意,逐一慰問4消防員家屬,並將全球海外台商後援會募得的經費,致送家屬作慰問金。

 

侯友宜表示,消防絕對是項專業,應該回歸一條鞭的制度,讓升遷、指揮等回歸消防專業,尤其,救災第一線指揮官與平時教育訓練很重要,不僅要有作戰策略,更要有現代的科技設備,讓第一線消防員可以獲得足夠的保障,同時相關的退撫制度,也必須符合公平性,不能讓打火兄弟有後顧之憂。

影/金門親子嘉年華來了 系列活動要讓大小朋友玩一夏影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元
討論區