游明煌 / 報導
2023/ 09/ 28 12:51

高虹安小波折 張善政:藍白合是政黨輪替非常重要手段

針對藍白合誰正誰副的問題,桃園市長張善政今天說,藍白合是政黨輪替非常重要手段,不管怎麼樣的方式推出正副人選,絕對要以當選為最大目的,並指高虹安爭議只是小波折,不會影響。基隆市長謝國樑則表示,「藍不能沒有白,白沒有辦法獨撐大局」。

 

「2023年北北基桃眷村聯合記者會」今天在基隆沙灣園區舉行,桃園市長張善政、基隆市長謝國樑、新北市副市長劉和然、台北市秘書長李泰興等出席,國民黨總統參選人侯友宜、台北市長蔣萬安都另有行程未到。

 

媒體詢問有關藍白合的問題,藍稱不要比民調、一定要當正的。但柯文哲認為,如果不比民調算哪哪門子的合作。

 

桃園市長張善政說,民調顯示,絕大部分台灣民眾希望政黨輪替,藍白合是政黨輪替非常重要手段,至於怎麼樣找出藍白合裡面的組合,這個也是我們兩個黨要去商量的事情,不管怎麼樣的方式推出正副人選,絕對要以當選為最大目的。

 

至於高虹安最近頻爆爭議,會不會成為藍白合作的障礙?張善政不認為,指藍白最重要的是兩個黨推出人選組合,高虹安這個目前看只是小波折,應該不久會平息。

 

市長謝國樑表示,唯有國民黨和民眾黨的藍白合作,才有可能打敗目前的執政黨和現在的參選人,藍不能沒有白,白一樣沒有辦法獨撐大局,沒有藍軍的幫助。

 

謝國樑說,希望藍白之間多一些智慧,多一些為大局著想的理解和心境,應該共同為中華民國著想,為下一代孩子著想,用這樣子的角度去思考,一定很有機會最後能達成合作的默契和共識。

影/卓榮泰拜會立法院國民黨團 眼神如高手過招海巡26日營救中國漁船 管碧玲:海警船28日就來騷擾國民黨嘉縣市議員質疑「民進黨在怕什麼?」 聲援改革國會同額競選得票逾上屆總票數 蘇巧慧宣布當選綠新北主委影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選
討論區