林麗玉 / 報導
2023/ 09/ 26 18:39

視察大直拆除 蔣萬安裁示儀器監測安全縮減日拆除時數

台北市長蔣萬安今天一結束韓國首爾出訪行程,隨即趕赴大直基泰民塌陷拆除工地視察,蔣萬安聽取都發局報告後,隨即到拆除工地對面的雙號棟,實際了解拆除影響情形,蔣萬安也做出裁示,絕對要對周邊影響降到最低;另外,拆除期間,周邊建物也都持續透過儀器監測,將每一天監測數據及資料完整公布,數據並送到建築師公會專案判讀,最重要是確保拆除作業的公共安全。

 

為了避免影響周邊住戶,蔣萬安也當場裁示,預計拆除作業期間,每天原本拆除時間為上午7點到晚間10點,將縮短為上午7點到晚間7點。

 

至於拆除作業,因現場噪音、粉塵相當嚴重,今天下午也有雙號住戶陳情,表示感覺家裡在震動,很恐怖,蔣萬安視察時也再度裁示,若周邊回來的住戶,覺得這段拆除期間有影響到生活,也可以到附近的旅館住宿,可以憑發票報帳,北市府也會持續相關拆除監測,會送到建築師公會判讀,數據都會公開,一定會以安全為最優先考量,將影響降到最低。

 

蔣萬安說,從今天上午10點半開拆後,目前都發局回報,拆除作業都相當順利,北市府是採取「上咬下敲」方式,希望影響周邊住戶最低,也會持續灑水降低相關粉塵,這是我們非常重視地方。

 

蔣萬安提到,目前拆除作業預計10天左右可以完成,但還是要看建築物結構,及最主要安全的考量,為了減少粉塵,工地周邊也派出3輛水車灑水,消防局也出動補水車,並將防塵布、防噪布拉到最高,就是希望能安全、儘速完成拆除作業,讓住戶受到的影響愈小愈好。

影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真影/漢光40號演習第2天 演練野戰防空、戰力保存影/賴清德總統前往彰化慈雲寺參香 強調治國三大使命影/賴清德到彰化慈雲寺贈匾 想選縣長都來了
討論區