黃仲明 / 報導
2023/ 09/ 26 18:37

影/蔣萬安赴韓參訪返台 入境後趕往大直視察拆除作業

台北市長蔣萬安結束三天兩夜的南韓首爾參訪行程,今天下午4點03分搭機抵達桃園國際機場。蔣萬安在桃機受訪時表示,本次與首爾市長吳世勳就市政議題交換意見,並簽署青年事務合作備忘錄,同時了解他們如何培養整個新創產業鏈及生態系。蔣萬安入境後立即搭車趕往大直視察。

 

蔣萬安指出,這次前往韓國是要參加2023年世界城市高峰會市長論壇,並在論壇上發表專題演說,分享台北市數位治理相關經驗,同時也跟首爾市長吳世勳見面,過程中談得非常愉快,雙方就很多市政的議題交換意見,同時簽署青年事務合作備忘錄,對於未來很多青年交流以及新創產業發展都有很深入的交談。

 

蔣萬安說,此行也進行了相關的市政參訪,到大學路劇場去參觀藝術文化產業的發展以及規劃,同時也參觀了他們的新創產業區塊,了解他們如何培養整個新創產業鏈及生態系,所以這一次的行程收穫滿滿。

 

大直坍塌案,事發至今已近3周,北市府命基泰建設拆除下陷傾斜的25戶建物,今天動工拆除大直街94巷1弄1、3、5、7、9號共25戶的建築物傾頹毀壞,預計10天內執行完畢。蔣萬安在桃機時也透露,離開機場後就會直接趕往大直了解拆除計畫。

搶救遷台歷史記憶庫常設展蕭將軍宅 今晚空軍三重一村熱鬧開展4隻石虎被路殺 彰化縣推動石虎保育自治條例學測前許願 家長明信片打氣感動考生冬至近 桃園衛生局抽驗203件食品 兩大外送平台也受檢岸內影視基地添生力軍 這科系師生拿下31座金馬、金鐘
討論區