林昭彰 / 報導
2023/ 09/ 26 16:54

影/輔仁大學郵局驚傳火警嚇壞學生 消防隊馳援急滅火

輔仁大學郵局今天下午3時27分驚傳火警,新北市消防局獲報不敢大意,迅速派遣人車趕抵,發現是郵局門口走道下方儲物空間起火,幸好範圍不大迅速撲滅,沒有人受傷,虛驚一場。

 

輔仁大學郵局隸屬三重責任中心郵局的第37支局,成立於民國 53年6月25日,設置在新北市新莊區中正路校門口右側,共有3層樓,是校園內的大學郵局。

 

由於屬性比較特殊,消防局獲報立即派遣人車趕赴,到達時發現郵局門口有施工圍籬,並已竄出陣陣黑煙,但失火範圍不大,大約10分鐘即撲滅火勢。

 

初步調查,起火位置是郵局門口走道下方的儲物空間,目前輔大校方委外在校門口架設圍籬施工,工程單位利用這個空間儲放施工材料,堆置一些塑膠、木板等雜物,不明原因起火,燃燒面積約10平方公尺,起火原因待查,無人受傷。

影/88歲台塑大老今四開羈押庭 下車吃力坐上輪椅狀似虛弱貌8旬婦逛五星級士東市場遭毒蟲搶包奪財 警3小時陽明山逮人影/狂打狼師案轉移鄭文燦焦點?蔣萬安:大家都看在眼裡影/退休服飾廠老闆遭詐4500萬 林口警開3槍攔逮2車手影/大車國道「喇叭當煞車」撞凹轎車屁股 甜美駕駛反應被讚爆
討論區