巫鴻瑋 / 報導
2023/ 09/ 26 13:00

賴清德參拜竹東惠昌宮 對於何時請假笑而不答

民進黨總統參選人賴清德今到新竹縣市跑透透,上午首站先拜訪新竹縣竹東鎮的惠昌宮,民進黨地方民代、竹東鎮長郭遠彰、竹北市長鄭朝方、前新竹縣長鄭永金都到場。賴清德致詞提到竹東具有很大的發展潛力,為立委參選人曾聖凱拉票。不過現場有媒體詢問賴清德何時請假投入選舉,賴清德並未回應。

 

賴清德說,今天是第二次造訪竹東惠昌宮,感受到民眾的熱情,讓他充滿信心,希望明年選舉能獲得竹東民眾支持,讓他能夠持續推動台灣往前邁進,尤其新竹縣仍在發展,竹東具有很大的發展潛力,為了地方發展,需要民眾支持民進黨的立委參選人。

 

賴清德介紹民進黨在新竹縣立委第二選區派出具有陽明交大助理教授背景的曾聖凱,在新竹縣有無窮發展潛力的情況下,曾聖凱具有土木、建築工程的專業,長期以來關心新竹的交通發展,過去在新竹縣很少有這樣的人選,期盼支持者支持。

 

鄭朝方今陪同賴參拜後提到,第二選區提名的曾聖凱同樣是一時之選,因擔任陽明交大助理教授,對於高中不足、學區等教育議題,乃至環境永續等議題皆多有著墨並提出各式解方。

 

鄭朝方以在地客庄子弟的觀察向賴清德報告,如何讓客家庄生活更好,關鍵在於創生與創業,創生可以讓年輕人洄游,帶著自身專業返鄉工作與生活,而地方政府也要擘建更完善的交通、生活環境,讓客家甚至多元族群的年輕朋友願意回家鄉打拼,同時敢生也敢養。

 

不過參拜結束後,有媒體向賴清德提問何時會請假投入總統選戰?進口蛋問題是否會成為選戰破口?賴清德注視提問媒體數秒後笑而不答,與支持者一一握手後結束即在隨扈陪同下快步上車趕往下一個行程。

影/謝慶欽:會對進入我國禁、限制水域中國海警船 廣播、驅離捍衛主權影/認為賴清德激化社會對立 柯文哲:彷彿是民進黨的總統影/李四川戰新北民調最強 蔣萬安高唱「抱緊我、別走」影/民眾黨批卓榮泰散布假訊息推覆議案 製造社會對立影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委
討論區