丘采薇 / 報導
2023/ 09/ 25 17:32

侯友宜提凍卵補助 賴辦:照抄林佳龍政見

國民黨總統參選人侯友宜今天推出育兒政策,主張補助凍卵、保障生育,包括30至40歲女性有2萬元一次性的凍卵補助,後續五年每年提供2千保存費補助,最高補助3萬。預估每年3萬人、經費約為9億,每年可增加3千到5千名新生兒。另也主張夫妻生第三胎,就補助一次性百萬元房屋補貼。

 

民進黨賴清德總統競選辦公室發言人郭雅慧表示,侯友宜今天拋出許多政見,有多少具體可行性,可能有待商榷。她舉例,凍卵補助議題,事實上總統府秘書長林佳龍在競選新北市長時期就已經提出該政見,但當時侯友宜卻連理都不理,在今年5月有國民黨籍議員提出質詢時,侯友宜還說:「凍卵費用很貴」,因此她質疑,所以到底是「新北做不到,全國來騙票」的空頭支票,還是侯友宜終於發現林佳龍的政見是對的,要來照抄?

 

郭雅慧強調,不管是侯友宜前段時間所提出的使用核能,卻說不出核廢料要放在哪裡,又或是現在的凍卵補助,都是如此,侯友宜擔任新北市長對於社會福利、長者的照顧都不聞不顧,到了選舉才想要顧。

 

郭雅慧表示,政策的擬定必須要審慎的思考、評估,呼籲侯友宜,與其到選舉才亂開支票騙選票,不如先在市長任內把新北市民照顧好,才是正道。

恢單ㄟLulu凍卵計畫失敗 豪宅驚人裝潢費曝光影/出席第五屆中山政經塾開幕式 朱立倫批民進黨反覆影/共軍圍台軍演 國防部開記者會說明應對陌生男女假冒記者闖立院塞紙條 廖偉翔:疑與抗爭有關影/不表決只耍賴 民眾黨:擋改革的民進黨到底怕什麼
討論區