侯永全 / 報導
2023/ 09/ 25 17:31

影/侯友宜宣布育兒政見 請假選舉被批落跑 反問賴清德有沒有請假

國民黨總統參選人侯友宜下午舉行「助生育、添好孕、強國運」政策發布會,宣布育兒3項政見,盼提升生育率,讓大家願意生小孩,解決少子化造成的國安問題。針對今起請假力拼選戰,遭綠營批評「落跑」,侯友宜強調,一切按照規定,公私分明,他則反批「副總統賴清德有沒有請假,有沒有公私分明」。

 

侯友宜提出的三項育兒政見有凍卵補助最高3萬、育嬰留職停薪津貼提高至全薪,以及生第三胎夫妻一生一次有百萬補貼,可用於購屋、換屋及租屋,但有排富條款,侯友宜說,解決少子化問題,要讓國人「生得起,養得起」。

 

侯友宜今天起請假力拚總統大選,面對綠營批評「落跑」,侯友宜表示,都是按照規定,公私分明,他持續關心新北市的市政,也會全國走透透,了解台灣面對的困境。新北市團隊也會全力以赴,讓2030年的新願景政策,照既定的目標達成。

 

侯友宜反問積極跑選舉行程的副總統賴清德有沒有請假,有沒有公私分明。他呼籲賴副總統,有沒有按規定請假跑選舉行程,要向全民說清楚。他重申該請假就請假,對新北市民、全國人民負責,讓新北市更好,讓中華民國會更好。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區