黃于凡 / 報導
2023/ 09/ 25 16:44

影/嘉義男酒後亮槍恐嚇 警方趕到驚見土製獵槍、火藥

嘉義縣阿里山鄉樂野社區一處民宅舉辦百日追思會,武姓男子邀周姓友人到場喝酒,但家族成員認為追思會不歡迎外人,武男一言不合便拿出獵槍對空鳴槍,周男也拿出空氣動力槍助陣,警方到場查扣槍和子彈,將恐嚇等罪嫌移送偵辦。

 

據了解,嘉義縣阿里山鄉樂野社區一戶民宅因親人過世百日追思聚會,家族成員在屋內飲酒,隔壁親戚21歲武姓男子帶友人30歲周姓男子串門子一起喝酒,酒宴中武男離席,家族成員告知周男今晚是家族追思聚會,不歡迎外人參加。

 

武男返回得知後感覺朋友受辱心生不滿,跑回家持土製獵槍在屋外對空鳴槍,周男也返回自己家拿出空氣動力槍助勢。武男對空鳴槍後將土製獵槍留下後離開,只剩周男一人在場。被害人報案稱,對方鳴槍令家族成員心生畏懼。

 

警方指出,到場當場逮捕周男,查扣1把土製獵槍、1把空氣動力槍、鉛彈7顆。武男在親友規勸下自行投案並同意搜索,在住家找到喜樂釘火藥15顆、鋼珠42顆,雖2人合法持有自製獵槍,但卻沒有合法申請獵槍槍證執照,將陳報主管機關裁罰。

 

竹崎分局表示,民眾具原住民身分可依法向主管機關申請自製獵槍,惟僅供祭典狩獵之用,但千萬不可自恃身分特殊而違法擁槍自重,武男、周男涉及違反槍砲彈藥刀械管制條例、刑法恐嚇罪等行為,將依法移送嘉義地檢署偵辦。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

高雄藍寶堅尼車主是槍砲通緝犯 身藏制式槍逃13年栽了高雄小黃違規害騎士摔車 妻怒PO網詛咒:運匠上廁所沒衛生紙影/可成科技爆內線交易 董座洪水樹1000萬交保影/苑裡閃光號誌路口汽機車相撞...騎士被撞飛 驚悚畫面曝光影/陳重文台智光案貪321萬 還辯"大水庫理論"
討論區