潘欣中 / 報導
2023/ 09/ 23 00:01

影/明揚廠房火勢延燒又氣爆影響搜救 失聯者家屬焦急

屏東加工出口區高爾夫球代理大廠明揚國際公司廠房昨天傍晚驚傳火警和氣爆,目前釀成1死、96傷、10人失聯,失聯者包含陳柏翰、鍾吉垣、施寶翔3名消防隊員和7名民眾;但火勢持續延燒影響救援,晚上10時後火勢波及其他廠房,還出現多聲懾人的氣爆聲,消防局、救護車都暫時外撤在旁戒備,封鎖線不斷向外擴大,更讓失聯者家屬心急。

 

這起重大工安意外,被炸得面目非全送醫的消防隊員賴俊儒,稍早由家屬指認證實死亡,另小隊長王廣華燒燙傷、隊員楊士良燒燙傷、隊員郭柏昇傷燙傷、隊員盧逸軒左前臂斷肢、隊員林家慶上半身肢體及臉部燒傷、小隊長陳文川、隊員林俊宏身體不適。內政部長林右昌及消防署長也將趕至屏東事故現場前進指揮所。

 

縣消防局長許美雪說,會發生爆炸,主要是因為建物內部有天然氣,消防人員射水以後就發生爆炸,導致內部建物的物品倒塌,造成部分人員被壓住受困,最初爆炸原因仍待調查,目前以救人為優先。

 

由於火警持續擴大,且在深夜10點多再度發生多聲爆炸,加上火勢已延燒到其他廠房,消防人員只能停止救援,暫時撤退至廠區外戒備,影響搜救行動,更讓失聯者家屬焦急不已。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區