黃仲明 / 報導
2023/ 09/ 21 19:52

影/杭州亞運中華代表團出發 盼以突破10金為目標

杭州亞運倒數計時,本次中華代表隊共521名選手前往杭州,針對33項運動進行挑戰。今天出發的中華代表團是前往杭州最大的一團,游泳隊、拳擊、電子競技、西洋棋、網球、圍棋及擊劍代表隊共40多名選手搭乘長榮航空BR-758航班前往杭州。教育部次長林騰蛟、中華代表團長林鴻道、代表團總領隊蔡家福也到場為中華代表團出征送上祝福。林騰蛟在現場時表示,希望中華代表隊本屆以突破10金為努力的目標。

 

教育部次長林騰蛟指出,這次杭州亞運我們國家代表隊總共是有521位選手,連同隊職員總共760人,配合賽程已分批陸續搭機前往杭州備戰亞運,國家代表隊共參加了33個運動種類。亞運是全亞洲最高層級、最大規模的運動賽事,各種類運動的國家代表隊選手以及教練都做了最好準備,希望能展現實力爭取最佳成績。

 

對於這次亞運的成績,林騰蛟希望能夠以突破10金為目標,期待國家代表隊的教練、選手一起齊心努力爭取佳績,當然更重要的是,希望所有的民眾為國家代表隊來加油,相信一定會有最好的成績表現。

 

中華代表團長林鴻道表示,期許中華隊的英雄健兒能在杭州奮力表現,帶回好成績,也希望國人不論是到現場或透過電視轉播看到賽事,都能為選手加油。

 

代表團總領隊蔡家福說,本次杭州亞運中華台北代表團的陣容龐大,團本部的先遣部隊已經先到當地,將6個選手村準備就緒,讓選手到達現場後就能順利進入狀況,爭取最好的成績。

影/歡送代表團出發奧運 卓榮泰:披金戴銀平安歸來影/巴黎奧運27日登場 我國射箭代表隊今晚率先啟程10年磨一劍 涼山部落拳擊國手賴主恩出征巴黎奧運影/張育成首轟奪單場MVP 家人分享榮耀影 /悍將擊敗獅 高國麟奪單場MVP
討論區