林敬家 / 報導
2023/ 09/ 20 14:11

彰化市長諷國民黨提名的立委「阿沙布魯」 藍批:民進黨不罵人不會選

民進黨總統參選人賴清德彰化縣競選總部今天啟用,賴清德沒有到場,彰化市長也是競選總部總幹事的林世賢在台上演說時表示,黨內提名的4名立委有3個是現任的,表現優質,反倒國民黨提名的都是「阿沙布魯」,對此立委也是國民黨彰化縣黨部主委謝衣鳯說,民進黨不能不會罵人就不會選舉,這樣只會離選民越來越遠。

 

林世賢說,這次總統選舉不只是四腳督,而是要和共產黨對抗,不可以大意,賴清德是國際肯定準備好的總統參選人;話鋒一轉,林世賢肯定四選區黨籍立委參選人,也說國民黨提名的都是「阿沙布魯」,並對著台下立委陳秀寳說,秀寳笑得很開心,因為她知道,對手跟我一樣做過首長,去地方打聽就知道了,「聽說帶行胎(台語「什麼都拿」)」不是真清廉」。

 

對此謝衣鳯說,選舉是君子之爭,民進黨已經是執政黨,選舉還是像過去樣子謾罵,難怪民眾大都希望政黨輪替,國民黨推出的立委參選人都是有民意基礎的,包括她自己立委身分,其餘當過議員、鄉鎮長,民進黨這樣的說法不會被認同。

 

代表國民黨與陳秀寳競選的阮厚爵指出,民進黨明顯是抹黑造謠,不會對號入座;他當過議員和鎮長,且是高票受到選民支持,民眾眼睛雪亮可以明辨真假是非。

 

賴清德彰化競選總部主任委員陳永昌今天也表示,彰化人口數約124萬人,非直轄市第一大縣,只要彰化贏,台灣就會贏,副總統賴清德之前在擔任行政院長和台南市長任內,施政成績有目共睹,這次選舉結果將影響台灣未來甚鉅。

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質影/吳桐潭遺愛捐長照車、號召親友捐血 家屬說明原因基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理影/電動車排隊惹怨 基隆市長謝國樑鞠躬道歉
討論區