游振昇 / 報導
2023/ 09/ 20 13:47

全球第二大自行車零件商速聯集團新建工程 潭子廠投資百億

全球第2大自行車零件商愛爾蘭速聯集團「Taiwan Center新建工程」,今天在潭子區精華地段動土,經濟部長王美花說,自行車產業今年受到全球不景氣影響,日前邀請國內業者開會協商,自行車是環境友善產業,全球自行車產業一定會增加產能需求。

 

速聯公司經營自行車變速器系統的高階市場,深耕台灣已超過30年,潭子區新廠今天辦動土儀式,經濟部長王美花、台中市副市長黃國榮、立委楊瓊瓔、速聯執行長 Ken Lousberg、總經理陳鴻毅等人出席。

 

王美花說,台灣眾多產業供應鏈群聚,成為全球自行車產業最有競爭力的國家之一;黃國榮表示,速聯集團這次投資百億興建的潭子新廠,廠房面積超過3萬坪,將有效整合在台所有製程,打造完整供應鏈。

 

速聯CEO Ken Lousberg說明,潭子新廠是集團繼民國103年在台中西屯成立亞洲開發中心後,又一次重大投資案,未來將把在台中各地廠房廠區,整合至潭子新廠房,並設置研發中心,在台中整合並向全世界擴展製造中心。速聯集團目前在台員工數達4065人,這次百億投資案也決定根留台灣,提供在地就業機會。

南電法說會/地緣政治美中貿易戰因素使客戶下單受影響南電股東會/董座吳嘉昭:第2季營運回溫、第3季重返成長南電股東會/布局 AI 應用減緩消費需求減少...董座這樣說巴黎奧運倒數 中華電 MOD、Hami Video 獨家創新科技轉播國泰、三井雙強搶進中和再推「METRO PARK」國建:工料雙漲、房價難降
討論區