曾伯愷 / 報導
2023/ 09/ 20 11:49

五股觀音山達摩洞刀人兇嫌 騎車逃8公里遭逮

梁姓男子今天上午前往新北市五股觀音山區達摩洞宗教道場,疑因平安餐分配不均怒持刀砍殺7名道場道友,其中2人傷勢較嚴重,緊急協助送急救。梁男逞凶後騎車逃逸8公里,於今天上午10時40分在五股蓬萊路被警壓制逮捕,目前帶回警所調查釐清。

 

據了解,梁姓男子(48歲)今天上午9時許,他獨自前往住處附近新北市五股觀音山區達摩洞宗教道場,不久疑因平安餐分配不均,梁男當場暴怒持西瓜刀狠砍現場7名道友。

 

造成現場男性50歲意識模糊、頭部刀傷,王姓女子53歲意識清楚、手腳多處輕微刀傷,蕭姓男子64歲意識清楚、左手臂刀傷、右手指刀傷,王女72歲意識清楚、頭部輕傷,莊姓女子68歲意識清楚、頭部輕傷,王姓女子57歲意識清楚、手腳輕微刀傷,周姓女子51歲意識清楚,頭部輕傷,緊急協助送醫急救,有2人傷勢嚴重。

 

梁男逞凶後快速騎車逃逸,案經轄區警調閱監視器畫面鎖定梁男涉案,今天上午10時40分左右,警方於五股區蓬萊路6巷口當場逮捕梁男帶回偵辦,目前梁男正在偵詢中,後續將朝傷害罪嫌偵辦。

影/國三苗栗西湖路段 遊覽車司機昏迷送醫不治影/台中兩男相約筏子溪旁療情傷?一個K盤掉地賴不掉敬酒不成惱羞成怒 5男2女高雄卡拉OK混架掛彩還被逮高雄轎車凌晨自撞號誌牌穿破玻璃 副駕女子傷重不治新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光
討論區