古和純 / 報導
2023/ 09/ 20 10:33

影/高雄4案通緝犯拒檢逃竄撞警車 警狂追8分鐘拔槍喝令下車

今天凌晨2時許,55歲謝姓男駕駛開車載女子在高雄鳥松區停等紅燈時,違規占用機車停等區,巡邏警正巧撞見,在鳳山區濱山街與青年路口示意攔停,但謝男反倒加速逃逸,不慎在澄清路與文龍東路口過彎失控停在路邊,警欲上前盤查,又衝撞警車逃逸,最終在五甲三路自撞工程護欄後被警持槍逼下車。

 

 

 

「犯嫌一路橫衝直撞!」仁武分局指出,大華派出所2員警在鳥松區一發現謝男交通違規後,尾隨行駛至鳳山區濱山街與青年路口示意該車受檢,但對方見警就逃,不顧自身和旁人性命安危,讓警方在後頭看了也膽顫心驚。

 

 

 

追緝過程中,謝男因過彎失控車停在澄清路與文龍東路口,當警欲上前盤查,謝竟又倒車逃逸,警方為顧及其他車輛安全,在後方保持五個車身以上的安全距離尾隨約8分鐘,一路鳴笛示警。

 

 

 

謝男駕駛行經國道一號南下,最終在鳳山區五甲三路與五甲三路295巷口處,不慎自撞路旁工程護欄後停車,為防駕駛暴衝又起衝突,員警拔槍怒斥駕駛座謝男「下車!趴下!」

 

 

 

見無路可逃,謝男乖乖下車坦承自己因4條罪名遭通緝,分別是今年5至6月遭高雄地檢署發布毒品及妨害公務通緝、橋頭地檢署發布詐欺通緝、高雄地院發布毒品通緝。

 

 

 

所幸,飛車追逐的過程中,無人受傷,警方現場依妨害公務、公共危險現行犯逮捕謝男,而副駕駛座女乘客則查無不法。

 

 

 

全案詢後將謝男依妨害公務、妨害公眾往來安全及詐欺、毒品、妨害公務通緝移送法辦,另針對謝男不遵守道路交通標誌標線號誌指示、危險駕駛、不服稽查,仁武分局掣單告發3件,最重可處6萬7200元罰鍰。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區