簡慧珍 / 報導
2023/ 09/ 19 16:37

彰化愛閱樂讀節全面啟動 84場活動設定全齡閱讀

2023彰化愛閱樂讀節明(9月20日)在縣內公立圖書館同步登場,規畫八大主題、84場閱讀活動,各年齡層都能找到適合自己參與的活動場次,文化局為此備妥閱讀禮袋、43吋液晶電視等好禮,要送給參加系列活動並符合領取資格的民眾。

 

文化局今天在縣立圖書館舉辦彰化愛閱樂讀節,縣長王惠美、彰化縣親職福利服務協會理事長謝靜滿、磺溪文學獎「特別貢獻獎」得主康原和詹明儒等人,出席開幕典禮。王惠美說,今年彰化愛閱樂讀節主題為「閱讀玩很大」,希望透過玩繪本、玩桌遊、閱讀立體書、樂齡學習等活動寓教於樂,翻轉民眾的學習體驗。

 

今天「彰化學專區」在縣立圖書館3樓揭牌,陳列徵集有關彰化的各類書籍約4千冊,文化局協同各鄉鎮市立圖書館同時成立「特色館藏專區」,依據各館屬性、人文自然環境特色,陳列獨特豐富的館藏。

 

彰化愛閱樂讀節9月20日至11月10日期間,家長為未滿6歲幼童首辦借書證並借閱5本書,即可領取閱讀禮袋,限量7880分;民眾參加彰化愛閱樂讀節系列活動或註冊彰化縣公共圖書館APP、辦證、借書,即可參加「抽獎趣~集點抽好禮」,有希望帶回43吋液晶電視、掃地機器人、平板電腦等獎品。

幫助花蓮震災 礁溪寒沐酒店發動募款義賣捐出120萬總統名片由他印 這座雲端智慧工廠「空氣比醫院好」還有NBA等級籃球場影/中共軍演!雄風飛彈車現蹤台中 裝甲兵模擬突襲操練「我藐視國會」全台串連 台南場南一中學生發起湧人潮九份紅燈籠祭登場侯友宜點燈 陳淑芳曝會進演藝圈秘密
討論區